Спасение утопающих — дело рук... управления по ЧС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спасение утопающих — дело рук... управления по ЧС

Пляжи в ОмскеГубернатор Омской области Виктор Назаров намерен добиться кардинального снижения количества несчастных случаев на воде. Региональный кабинет министров утвердил пятилетнюю целевую программу по содействию обеспечения безопасности людей на водных объектах.

В Омской области с начала 2012 года утонуло 64 человека, из них 19 детей. По данным на середину июля прошлого года, цифры составляли 35 и 12 человек соответственно. Об этом "Премьер-Инфо" сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. Среди основных причин гибели людей — купание в не оборудованных для этих целей местах, отсутствие мер безопасности на пляжах и нетрезвое состояние отдыхающих.

Неблагополучной обстановкой, сложившейся на водных объектах региона, озаботился губернатор Омской области Виктор Назаров. Вчера, 18 июля, кабинет министров утвердил долгосрочную целевую программу "Содействие обеспечению безопасности людей в местах массового отдыха населения на водных объектах Омской области (2013-2017 годы)".

Комплекс мер предусматривает пропаганду и обучение населения мерам безопасности на воде, а также оборудование мест для купания, включая создание и оснащение спасательных постов. Финансировать мероприятия будут из областного бюджета. На повышение уровня безопасности и защищенности населения, обеспечение благоприятных экологических условий для жизни и отдыха, профилактику асоциального поведения выделяется более 10 миллионов рублей.

Программы, аналогичные региональной, должны быть разработаны в каждом муниципальном образовании Омской области. Главным исполнителем и координатором программы является Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям регион, сообщает пресс-служба областного правительства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон