За махинации с имуществом забрали автоприцеп - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За махинации с имуществом забрали автоприцеп

УМВД России по Омской областиВ Омске сотрудник аукционного дома "Сириус" за взятку пытался реализовать арестованное имущество по выгодной цене заинтересованному в нем предпринимателю. За мошенничество в крупном размере менеджеру грозит до шести лет лишения свободы.

В Кировский районный суд Омска направили уголовное дело в отношении сотрудника ООО "Аукционный дом "Сириус", который реализовывал имущество, арестованное судебными приставами.

Предварительное следствие установило, что с декабря 2011 года по февраль 2012 года 23-летний менеджер компании обманом завладел денежными средствами индивидуального предпринимателя, заинтересованного в приобретении арестованного имущества.

Как сообщает УМВД по Омской области, уголовное дело в отношении молодого человека возбудили еще в марте 2012 года по заявлению бизнесмена. Мошенник пообещал за 150 тысяч рублей поспособствовать, чтобы выставленное на продажу радиоэлектронное оборудование досталось именно ему. Но предприниматель, несмотря на "скромную" цену сделки - 400 тысяч рублей, которая в разы отличалась от реальной стоимости имущества в меньшую сторону, - решил не рисковать и обратился в органы внутренних дел. При передаче денег, проходившей под контролем сотрудников полиции, менеджера задержали.

Позже выяснилось, что это был не первый случай, когда сотрудник "Сириуса" подобным образом совершал махинации. В декабре 2011 года этому же предпринимателю за "содействие" в другой сделке по приобретению арестованного имущества пришлось выложить 50 тысяч рублей.

При расследовании дела допросили 30 свидетелей, провели почерковедческую, химическую и фоноскопическую экспертизы. Объем уголовного дела составил четыре тома.

Менеджера обвинили по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере". В связи с тем, что ущерб в сумме 50 тысяч рублей не погашен, на автоприцеп, принадлежащий молодому человеку, наложили арест. За подобное преступление предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон