Двораковский распрощался с "пятеркой" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковский распрощался с "пятеркой"

Юрий ГамбургБывший директор департамента имущественных отношений администрации Омска Юрий Гамбург в команде нового мэра Вячеслава Двораковского занял пост его первого заместителя. Градоначальник распрощался с Богданом Масаном, Виктором Демченко, и тремя Сергеями - Шуралевым, Корабельниковым и Добрых.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский 14 июля в эфире еженедельной информационно-аналитической телепрограммы "Неделя. Инфо" на ГТРК "Омск" рассказал о первых кадровых назначениях в городской администрации.

Он подтвердил, что первым вице-мэром с 11 июля стал теперь уже экс-директор департамента имущественных отношений и заместитель мэра Юрий Гамбург. В команду нового градоначальника также вошли Владимир Шалак – он займет пост главы департамента культуры вместо Виктора Демченко, а Михаил Расин – директора департамента физической культуры и спорта вместо Сергея Шуралева.

"Я назову еще две фамилии, по которым вопрос практически решен, - добавил Вячеслав Двораковский. - Информационное управление возглавит Загатова Ирина Валентиновна, заместителем мэра города Омска по социальному блоку будет Касьянова Ирина Михайловна".

Свои кресла в связи с этим придется покинуть Сергею Корабельникову и Сергею Добрых. Отметим, что г-жа Загатова уже руководила информационным управлением при мэре Евгении Белове. Ирина Касьянова в свою очередь с ноября 2010 года занимала пост уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Омской области, а до этого была замминистра  труда и социального развития региона.

Вячеслав Двораковский также опроверг ряд слухов о других кандидатурах глав департаментов. В частности, омские СМИ прочили на должность директора департамента социальной политики экс-министра культуры региона Владимира Телевного. Мэр коротко ответил, что с ним даже не встречался и не обсуждал такую возможность.

Не подтвердилась информация и о свершившемся назначении Николая Яловенко директором департамента дорожной деятельности и благоустройства. "С ним были встречи, но на сегодня вопрос окончательно не решен" - уточнил Двораковский.  

Точно покинул пост главы департамента финансов и контроля Богдан Масан. "Мы вчера (в пятницу – прим. ред.) с Богданом Анатольевичем Масаном попрощались. Он работать в администрации города не будет" - сообщил мэр.

Вячеслав Двораковский отметил, что свою команду формировал исключительно по принципу профессиональной подготовки. "Команда подбиралась таким образом, чтобы люди профессионально знали ту отрасль, которой будут руководить, и чтобы за последние годы у них в работе были видны перемены, и они отвечали требованиям программы, которую мы наметили" - резюмировал градоначальник.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон