"РоКАС" ищет деньги на достройку дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"РоКАС" ищет деньги на достройку дома

Сергей ПлотниковВ омском жилом массиве "Ясная поляна" строительно-монтажные работы ведутся на четырех домах из пяти. На достройку многоквартирного дома №9 у ООО "РоКАС" пока нет денег. Областной минстрой сомневается, что застройщик в очередной раз не сорвет график сдачи объектов.

На заседании межведомственной комиссии по защите прав омских дольщиков  обсудили сдачу жилого массива "Ясная поляна" ООО "РоКАС".

По данным минстроя, сегодня на многоквартирном доме №8 ведутся работы по кирпичной кладке чердака, на них заняты восемь человек, на доме №10 — на кирпичной кладке 5-го этажа работают шесть человек, на доме №12 — 11 человек ведут пусконаладочные и отделочные работы, на доме № 16 шесть человек устанавливают счетчики газа. Строительно-монтажное "затишье" наблюдается на доме №9. Из этого министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков сделал вывод, что достройка и устранение недоделок на объектах ведутся крайне неудовлетворительными темпами, а указанные застройщиком на прошлом заседании межведомственной комиссии сроки завершения работ находятся под угрозой срыва.

Ситуацию пояснил генеральный директор ООО "РоКАС" Сергей Плотников. "12-й и 16-й дом, как было объявлено, запланированы на 1 сентября. В доме №12 четыре подъезда завершены полностью, на 16-м доме пока полностью готовы только два подъезда. Что касается 8-го,9-го и 10-го дома — графики остаются те же. Но на дом №9 мы пока не выходили — ведутся переговоры по кредитованию его достройки. Получим деньги и начнем. Мне сказать больше нечего", — сообщил застройщик.

Председатель комиссии, глава региона Виктор Назаров, после того, как Сергей Плотников заверил его, что "все вопросы находятся  под контролем", разрешил вернуться на место. А руководителю аппарата губернатора Сергею Михееву напомнил, что ход достройки данных объектов необходимо отслеживать в еженедельном режиме.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон