Областной минфин "ускорит" долгострои - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Областной минфин "ускорит" долгострои

Дом по ул. Малиновского, 11 в ОмскеДепутаты Омской области 19 июля рассмотрят проект закона, предусматривающий выделение 107 миллионов рублей из региональной казны на достройку проблемных жилых домов. Средства пойдут на завершение работ в домах застройщиков ПКФ "СМУ-1 КПД" и компания "ОмСтрой-2001".

Министерство финансов Омской области подготовило проект закона "О внесении изменений в региональный закон "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов". Об этом вчера на заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков сообщил министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков.

Документ предусматривает увеличение расходов регионального бюджета на текущий год в размере 107 миллионов рублей. Средства планируется направить на предоставление субсидий юридическим лицам для возмещения затрат, связанных с обеспечением прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирных домов на территории области.

Так, по данным министерства, на достройку проблемного дома по улице Малиновского, 4А (застройщик ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД") требуется 44,2 миллиона рублей. Из областного бюджета на завершение строительных работ планируется выдать 30,9 миллиона рублей, дольщикам необходимо будет вложить еще 13,3 миллиона рублей. На другую новостройку недобросовестной компании по улице Малиновского, 11 требуется 31,4 миллиона рублей. Область готова выделить 22 миллиона рублей, 9,4 миллиона рублей должны добавить соинвесторы строительства. Еще 38,8 миллиона рублей денежных вливаний требует многоквартирный дом по улице 11-я Ремесленная: 27,2 миллиона от области и 11,6 от дольщиков.

Объекты компании "ОмСтрой-2001" по улицам Батумская в Омске и 60 лет Победы в поселке Кормиловка - область профинансирует на 18,2 и 8,7 миллиона рублей соответственно. По 7,8 и 3,8 миллиона рублей ждут от дольщиков этих новостроек. В общей сложности для достройки пяти объектов необходимо 152,9 миллиона рублей.

Станислав Гребенщиков уточнил, что проект закона планируется рассмотреть на ближайшем заседании Законодательного Собрания Омской области 19 июля.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон