Шесть омских застройщиков находятся под следствием - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шесть омских застройщиков находятся под следствием

Сергей Плотников, гендиректор ООО "РоКАС"В Омской области за последние три года возбудили 140 уголовных дел в отношении застройщиков жилых домов. Руководителей трех строительных компаний приговорили в общей сложности к 18 годам лишения свободы, еще шесть находятся под следствием.  

На заседании межведомственной рабочей группы по защите "обманутых дольщиков" 11 июля губернатор Омской области Виктор Назаров заслушал доклады сотрудников правоохранительных органов, которым в конце июня поручил проверить все проблемные стройки и недобросовестных застройщиков.

Всего, по словам начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области Вячеслава Крючкова, в Омске и области 36 организаций возводят 87 многоквартирных домов, средства в строительство которых вложили 6 тысяч 478 дольщиков.

Юрий Заборовский, соучредитель ООО "СМУ-1 КПД"За последние три года в управление поступило 284 обращения (160 в 2010 году, 111 в 2011 году и 13 за первое полугодие 2012 года) граждан по фактам нарушения семью компаниями их законных прав и интересов в сфере долевого строительства. По результатам проведенных проверок возбуждено 140 уголовных дел, назначено наказание в виде лишения свободы трем руководителям строительных организаций - Владимиру Ильясову ("ЖСК Тара"), Игорю Михееву ("Сибстрой") и Александру Большенко (ЖИПК "Кировский"). Им дали по 4, 5 и 9 лет соответственно.

В отношении еще шести директоров компаний-застройщиков продолжается работа по оперативному сопровождению 43 возбужденных уголовных дел. Это Юрий Заборовский (ПКФ "СМУ-1 КПД"), Владимир Дрокин ("СПЭК"), Александр Дмитриев (омский филиал банка "Ак Барс Банка"), Вадим Титов ("МИГ-21"), Алексей Кабанов ("Техстрой") и Александр Тарасов (ПСФ "Полет и К"). Проводится проверка руководства ДСК "Конто" и "РоКАС" по фактам нецелевого использования денежных средств граждан при строительстве жилых домов.

"Проверьте все документы у строителей, которые сегодня есть. Начинает строиться дом, нет документов – приостанавливайте строительство. Мы должны проверить всех и не допустить возникновения новых ситуаций по дольщикам", - резюмировал Виктор Назаров. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон