Омские энергетики готовы помочь обманутым дольщикам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские энергетики готовы помочь обманутым дольщикам

Виктор НазаровВ Омске власти, наконец-то, нашли общий язык с ресурсоснабжающими организациями по подключению к инженерным сетям проблемных домов. Достигнуты договоренности с "ОмскВодоканалом" и "Омскэнерго", решается вопрос по подведению тепла к новостройкам с "ТГК-11".

Вчера, 11 июля, в правительстве Омской области прошло второе при новом губернаторе заседание межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области.

Председатель комиссии, глава региона Виктор Назаров перед тем, как заслушать отчеты присутствующих о проделанной за две недели работе, в очередной раз повторил: "Если кто-то намерен просто пообещать и ничего не делать – может даже не приходить. Здесь должны быть только конструктивные предложения".

С хороших новостей начал свое выступление министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков. "Мы провели работу по обеспечению строящихся домов энергоресурсами, и с "ОмскВодоканалом" на сегодня есть полное понимание – остались только рабочие моменты", - сказал он. "Водоканалу спасибо за понимание. Мы это обязательно учтем в дальнейших взаимоотношениях", - поблагодарил компанию губернатор. "По электроэнергии тоже вопросов нет", - добавил Гребенщиков. "Энергетики – молодцы", - также отметил Назаров. "По теплоэнергии есть незначительные рабочие моменты. Но, думаю, энергетики нас поддержат и до конца поймут", - продолжил министр.

Виктор ГаакГлава правительства дал слово директору Омского филиала ОАО "ТГК-11" Виктору Гааку. Он сообщил, что на 11 проблемных домов технические условия выданы, заявки еще по двум объектам, срок выданных документов по которым закончился, пока не поступило. По дому на улице Малиновского, 10 заявка поступила во вторник, и сейчас, по словам, главы компании, ведутся технические расчеты – их планируется закончить до конца недели. "По семи домам не наши сети, но у нас есть обращение от жителей Ростовки, что мощность котельной не обеспечивает их теплом. ТЭЦ-5 не возражает подключить новую трассу для жителей, и если будет принято такое решение, безвозмездное подключение будет", - доложил Гаак.

Нет ясности в отношении дома по улице Пархоменко, 7 – застройщик никак не может определиться с мощностью сетей и сроком ввода объекта, поэтому сдвинуть с мертвой точки этот дом "ТГК-11" пока не в силах. По долгостроям на улицах Волховстроя-1-я Северная и Тарская-Яковлева и вовсе отсутствует техническая возможность подключения к теплосетям. Этот вопрос также будет проработан совместно с минстроем до конца недели.

Виктор Назаров еще раз поблагодарил ресурсоснабжающие организации за плодотворное сотрудничество и дал задание уладить оставшиеся вопросы к следующему заседанию комиссии.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон