Мэр Омска отпразднует назначение с семьей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэр Омска отпразднует назначение с семьей

Вячеслав ДвораковскийМэр Омска Вячеслав Двораковский отказался называть имена членов своей новой команды. В первую очередь новый глава города намерен заняться решением проблем с детскими садами и строительством дорог.

Сегодня, 11 июля, на брифинге после инаугурации мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал журналистам, что уже успел побывать в своем кабинете в мэрии: "Удобный кабинет, располагает к работе. Он в очень хорошем состоянии". Что же касается коллег, с которыми будет работать мэр, ни одного комментария по этому поводу он не дал, ссылаясь лишь на то, что вся информация поступит из официальных источников.

Сам мэр первым делом намерен заняться распределением федеральных средств (они выделены на этот год Омску и Омской области), которые пойдут на решение проблем нехватки мест в детских садах, строительство дорог. На вопрос о расширении границ Омска он ответил, что пора разобраться с капитализацией земли и после оценки этого серьезного фактора принимать решение: "Не отель по адресу: ул. Чапыгина 4, Санкт-Петербург">наведя здесь порядка, замахиваться еще на что-то, мне кажется, будет поспешно".

В отношениях с губернатором Омской области Виктором Назаровым мэр намерен искать компромиссы, ведь "у всех свой опыт, свои задачи, свое видение развития". Он заметил, что "не похоже, чтобы Назаров что-то навязывал". Пока, по его словам, повода для разногласий у первых лиц региона не было. Цвет преподнесенных губернатором в честь инаугурации желтых роз глава города расценил как символ мудрости. По признанию Вячеслава Двораковского, отметить сегодня знаменательную дату он собирается в компании своей семьи, которая является для него "самой надежной опорой".

Вячеслав Двораковский в окружении омских журналистов

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон