Перед "Новатором" появится ярмарка? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Перед "Новатором" появится ярмарка?

"Омские продукты - омичам"Очередная ярмарка "Омские продукты - омичам" может появиться перед экспресс-гипермаркетом "Новатор" в Центральном округе. Она заменит закрытый рынок, размещавшийся перед call-центром "Сбербанка" на улице Звездова. Мясо и молочные продукты запретили продавать на ярмарках в жару.

В Омске на сегодняшний день работают 12 социальных ярмарок "Омские продукты - омичам". Из-за строительных работ закрыли ярмарки по адресам: пр. Мира, 19 и ул. Звездова, 101А. Собственник первого участка, расположенного рядом с развлекательным центром "Кристалл", заявил, что больше площадку предоставлять не сможет, потому что будет использовать его для организации досуга омичей (там поставят летнее кафе). По второму адресу будет находиться call-центр "Сбербанка". По словам директора департамента городской экономической политики Сергея Синдеева, по требованиям безопасности и санитарным нормам, размещать рядом с реконструируемым зданием ярмарку нельзя.

Площадку по ул. Гашека, 5 закроют из-за неэффективности (в соседнем магазине цены на продукты были ниже). Также с 13 июля из-за ремонта на площади прекратит работу ярмарка на улице Площадь Лицкевича, 1.

Вместо прежних новая точка торговли омскими продуктами появилась по адресу пр. Мира, 69. Сергей Синдеев рассказал, что идут переговоры о размещении ярмарки перед экспресс-гипермаркетом "Новатор" (он находится на улице Звездова, 39).

С 29 июня Главное управление ветеринарии Омской области и региональный Минсельхоз запретили продавать на ярмарках мясо и молочные продукты из-за того, что в городе установилась жаркая погода. Как утверждает г-н Синдеев, такие запреты действуют только в определенные дни, когда устанавливается высокая температура воздуха.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон