В киосках пиво продавать запретят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В киосках пиво продавать запретят

Киоски на остановочном пунктеВ Омске бизнесмены успешно обходят закон, запрещающий реализовывать пиво на остановках. С 1 января 2013 года алкоголь не будут продавать во всех ларьках, киосках, павильонах и на лотках.

Об изменениях в законодательстве, которые приравняли пиво к алкогольной продукции, упомянул на своей пресс-конференции директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев. С 1 июля на остановках общественного транспорта запретили продавать пиво. Правда, из-за того, что точного определения понятия "остановочный пункт" нет (такой элемент, как торговый павильон в положение ГОСТа об остановках не включен), большая часть бизнесменов продолжает продавать пиво на остановках. И делают они это, проявляя смекалку: одни просто переносят козырек остановки подальше от ларька, другие перепрофилируют их в предприятие общепита, где разрешена продажа пива.

Но с 1 января 2013 года находчивым предпринимателям все же придется отказаться от прибыльного товара: во временных объектах - то есть в ларьках, киосках, павильонах, на лотках - продавать алкоголь будет нельзя. Сейчас в городе работают 1918 нестационарных точек торговли, и в 765 из них продают пиво.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон