Сотовая связь в Омске не подорожает? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сотовая связь в Омске не подорожает?

Манвел МажонцОмские власти готовы сесть за стол переговоров с провайдерами, возмущенными ростом стоимости аренды опор линий электропередач. Повышение, возможно, приведет к увеличению стоимости услуг операторов. В "Омскэлектро" пообещали еще раз провести расчеты.

О росте тарифов за аренду опор линий электропередач зашла речь на пресс-конференции директора департамента городской экономической политики Сергея Синдеева. В омских СМИ активно обсуждается, что плата за сотовую связь и интернет в Омске может вырасти. Это вызвано тем, что муниципальное предприятие "Омскэлектро" подняло ежемесячный платеж почти в 3,5 раза. Как пояснил глава департамента, раньше такого тарифа просто не существовало. Омский Горсовет принял порядок установления этих тарифов в прошлом году.

"Провайдеры, использующие право аренды, получали сверхприбыль, а убытки несло муниципальное предприятие. Исходя из нового порядка, предприятие вместе с департаментом городского хозяйства сделало экономически обоснованный расчет стоимости этой услуги и предложило установить такой тариф", - рассказал чиновник.

По его словам, "Омскэлектро" сдает в аренду всего 1672 опоры, и говорить о том, что предприятие является монополистом, нельзя. Например, МП "Электрический транспорт" сдает в аренду 5,5 тысяч опор. Версию о том, что таким образом администрация хочет поправить дела "Омскэлектро", директор департамента тоже опроверг. Он напомнил об огромном долге предприятия, для которого разница от повышения тарифов будет "каплей в море".

При личной беседе генеральный директор "Омскэлектро" Манвел Мажонц заверил г-на Синдеева, что экономисты предприятия более детально проанализируют этот вопрос "с расчетом до копейки". Сотрудники департамента городской экономической политики и департамента городского хозяйства, по словам главного экономиста города, тоже "оценят ситуацию", после чего будут готовы садиться за стол переговоров. Он подчеркнул, что операторам в свою очередь нужно будет предоставить свои расчеты: "Мы открыты и всегда готовы сесть и скорректировать решения... Никто не говорит, что принято единственное правильное решение. Просто "Омскэлектро" предусмотрело компенсацию всех расходов, которые они несут за обслуживание этих опор. Ничего страшного не произошло, мы готовы к диалогу". Самое главное, по словам чиновника, чтобы эта ситуация не отразилась на жителях.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон