Синдеева в новую команду не возьмут? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Синдеева в новую команду не возьмут?

Сергей СиндеевДиректор департамента городской экономической политики Омска Сергей Синдеев дал ответ на негативную оценку работы ведомства новым мэром Омска Вячеславом Двораковским. Переговоров о продолжении работы на посту главы ведомства с чиновником не проводили.

Как писало ранее ИА "Премьер-Инфо", в новом ток-шоу "Диалог с губернатором" Вячеслав Двораковский заявил, что при предыдущем мэре департамент городской экономической политики бездействовал: "Экономическая служба занималась статистикой, которую собирала из интернета". Не скрывая эмоций, на своей пресс-конференции руководитель ведомства Сергей Синдеев рассказал журналистам, что на следующий день после эфира увидел, насколько были возмущены коллеги по департаменту.

Чиновник посетовал на то, что заранее с ним никто не разговаривал. Недоумение г-на Синдеева вызвал тот факт, что, по его признанию, в период предвыборной компании Вячеслава Двораковского по просьбе последнего главный экономист города выступил экспертом "по направлениям", которые предлагал кандидат, причем к его мнению прислушались и учли рекомендации: "И я предполагал, что какую-то оценку - раз ко мне обратились - моим профессиональным качествам дали еще до того, как...". Но, по признанию директора департамента, переговоров о вступлении в команду г-на Двораковского с ним не вели. Он сказал, что в телепередаче его назвали "руководителем структурного подразделения из 40 непрофессионалов, бездельников, использующих интернет для того, чтобы собирать какие-то цифры": "Вот такая оценка прозвучала на весь город Омск. Естественно, я с ней не согласен".

После чего г-н Синдеев припомнил, что инвестиционная компания NAI Becar реализует в Омске уже "третий многомиллионный девелоперский проект". Чиновник заметил, что это результат действий, в первую очередь, топ-менеджеров организаций, с которыми работает известная компания, но познакомился на международном форуме по недвижимости PROEstate с руководителем российского отделения NAI Becar "ваш покорный слуга": "Потом были инвестиционный паспорт, обмен мнениями, участие в конференциях, которые проходили на территории Омска". Не забыл он и о ноу-хау омской программы поддержки предпринимательства, которое "рождено внутри департамента городской экономической политики" (когда небольшим организациям, занявшим деньги в неофициальных источниках, компенсируют из бюджета затраты на покупку основных средств труда). "Ну не занимается департамент городской экономической политики развитием инвестиционного потенциала", - сыронизировал он и подчеркнул, что в 2011 году "в экономику города в виде бюджетных вливаний "зашло" 1,5 миллиарда": "Кто составлял заявки, писал обоснование? Ну, наверное, не произносящие такие слова на публике люди". При этом, по его оценке, в прошлом году город мог получить и большие средства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон