В Центральном округе с благоустройством хуже - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Центральном округе с благоустройством хуже

Николай ХлебковВ Омске 85% нарушений в сфере благоустройства устраняются после первого предупреждения. За полгода 2012 года поступило более 18 тысяч уведомлений. В Центральном округе наибольшее количество нарушений возникает из-за жителей частного сектора.

9 июля на аппаратном совещании в администрации Омска обсудили тему профилактики и выявления нарушений в сфере благоустройства и содержания территорий. По данным начальника административно-технической инспекции (АТИ) Николая Хлебкова, 85% нарушений теперь устраняются после уведомлений, что свидетельствует о том, что омичи стали внимательнее относится к замечаниям АТИ.

Так, в 2011 году выявлено 42 тысячи 543 нарушения, по которым составлено 5 тысяч 400 протоколов, также выдано 37 тысяч 129 уведомлений. За первое полугодие 2012 года зафиксировано 2 тысячи 687 протоколов и предъявлено более 18 тысяч уведомлений.

Основными нарушениями считаются некачественная очистка прилегающих территорий от мелкого бытового мусора, от снега и наледи, ненадлежащее содержание фасадов зданий, расклеивание объявлений в неустановленных местах. С последней из перечисленных проблем АТИ помогает многоканальный комплекс оповещения с объемом более 1 тысячи вызовов в день, куда заносят телефоны сфотографированных объявлений. По номерам нарушителей звонит автомат с просьбой устранить нарушения. За минувшие полгода в базе автодозвона находилось 570 номеров.

За 2011-2012 года за ненадлежащее состояние фасадов выдано более 250 уведомлений о ремонте и благоустройстве внешнего вида помещений. По оценке специалиста, владельцы стали быстрее приводить в порядок прилегающие земли после зимнего периода. За 2010-2011 года выявлены нарушения только на 15% объектов, а ранее их количество составляло 50%.

Как пояснил Николай Хлебков ИА "Премьер-Инфо", обстановка с благоустройством в округах Омска противоречивая. С одной стороны, Ленинский округ считается самым маленьким, однако он охватывает много бесхозных территорий, на которые нерадивые предприниматели незаконно вывозят мусор. Наибольшее количество нарушений выявляют обычно в Центральном округе, что связано со сложностью территории, высокой концентрацией населения и частным сектором. В округах, где есть крупные промышленные предприятия (Октябрьский и Кировский), ситуация с благоустройством лучше.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон