Дома на Каштановой "поспеют" к осени - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дома на Каштановой "поспеют" к осени

"Зелена долина" в ОмскеВ Омске в 101 дом по улицам Пихтовая, Черемуховая и Каштановая поселка "Зеленая долина" уже осенью смогут въехать жильцы. Депутаты приняли к рассмотрению инициативу застройщика коттеджного комплекса дать 13 улицам, расположенным на этой территории, названия деревьев и кустарников.

На заседании Омского горсовета депутаты заслушали предложение ООО "Джаст Фит Лайф" о присвоении улицам в возводимом им в коттеджном комплексе "Зеленая Долина" в районе поселка Светлый в Ленинском округе названий деревьев и кустарников, о чем ранее писало ИА "Премьер-Инфо" .

Топонимическая комиссия администрации Омска поддержала инициативу застройщика и одобрила предложенные им названия. Правовое управление горсовета не выявило в проекте решения депутатов коррупциогенных факторов. И после того, как комитет горсовета рассмотрел эту заявку, народные избранники на заседании Омского городского совета 4 июля приняли его к рассмотрению.

"Зеленая долина" в ОмскеВ коттеджном поселке "Зеленая долина" предусмотрено строительство 345 жилых домов в 4 этапа строительства на 4 земельных участках, оформленных в собственность. Общая площадь территории составляет 350 тысяч квадратных метров.

Как рассказал корреспонденту ИА "Перемьер-Инфо" руководитель проекта "Зеленая Долина" Роман Чертов, план озеленения территории жилого комплекса находится еще в разработке. "Мы планируем комплексно благоустроить территорию всего поселка: организовать дороги, проезды, тротуары, подходы к каждому дому, а также высадить газоны от 2 до 8 метров. А улицы мы планируем назвать в соответствии с деревьями, которые будут высажены на газонах: Липовая, Пихтовая, Палисандровая, Ореховая, Ивовая, Ольховая, Еловая, Вересковая, Жасминовая, Грушевая, Сосновая, Каштановая и Черемуховая", - поделился планами специалист.

На данный момент, по его словам, заканчивается строительство первой очереди из 101 дома. И уже в сентябре-октябре в жилье по улицам Пихтовая, Черемуховая и Каштановая смогут въехать жильцы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон