Из штаба по подготовке к зиме исключат непрофильных министров - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из штаба по подготовке к зиме исключат непрофильных министров

Заседание правительства Омской областиГубернатор Омской области Виктор Назаров потребовал исключить министров экономики, образования и здравоохранения из состава штаба по подготовке к отопительному сезону. Он считает, что их должны приглашать на заседания штаба только при необходимости.

4 июля на заседании регионального кабинета министров председатель облправительства Виктор Назаров раскритиковал состав штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов.

О том, что такое подразделение создано, доложил первый замминистра строительства и ЖКК региона Дмитрий Карась. На 20 июля запланировано селекторное совещание с главами районов, а на 26 – первое полноценное заседание. Проводиться они будут каждые две недели, а в сентябре и вовсе состоятся четыре выездных заседания с участием всех 32 муниципальных образований.

Однако губернатор усомнился в необходимости присутствия в составе штаба высокопоставленных чиновников, хотя, по словам Дмитрия Карася, этот момент с ними согласован. "Вот министр экономики зачем там нужен? Что он будет в штабе делать?" - спросил Виктор Назаров. Александр Триппель, возглавляющий ведомство, казалось, не сразу понял, почему председателя правительства волнует этот вопрос.

"Я не придаю такого значения работе штаба. Штаб это формальный орган – он всегда был, и мне кажется, что это дело привычки. На самом деле это работа министерства строительства, а выездные заседания дают формальную оценку для публики, для прессы. Ну, принято так", - сказал он. "Это вы будете свое рабочее время заместителя председателя правительства по полтора-два часа тратить?" - возмутился губернатор. "Я просто буду направлять своего заместителя", - хотел успокоить Виктора Назарова Александр Триппель, но только подлил масла в огонь. "Что значит не будете участвовать? Вы в списке. Я раз-два посмотрю, что вас нет, и спрошу, а почему? Если вы дали согласие участвовать в этом штабе, тогда вы подтверждаете и свою работу в нем", - отрезал глава правительства. Нечего делать в штабе, по словам Виктора Назарова, и министрам здравоохранения и образования. А спикер Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский углядел в списке и.о. мэра Омска Татьяну Вижевитову, которая к тому же покидает этот пост через неделю.

"Я сам принимал участие в штабе как гарантирующий поставщик, и мы там просто сидели и кричали на глав районов, а они в ответ призывали о помощи. И вся работа штаба заключалась в этом, - припомнил свой опыт работы в компании "Газпром межрегионгаз Омск" губернатор. - Нам нужно понимать, для чего создается этот штаб. Если оказывать помощь районам – это да, если просто кричать в присутствии всех министров - это второе. Если будет вопрос стоять о котельных по подведомственности - пожалуйста, пригласим министра в рабочем порядке и отработаем".

Виктор Назаров предложил проработать состав штаба, в том числе по его идеологии и назначению, и только после этого снова вынести вопрос на заседание правительства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон