Экс-министра труда Афанасьева вернули в правительство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экс-министра труда Афанасьева вернули в правительство

Андрей СтороженкоБывшего министра труда и социального развития Омской области Александра Афанасьева утвердили первым заместителем того же ведомства. При нем эту должность занимала Елена Шипилова, которую новый глава минтруда Михаил Дитятковский понизил до простого зама.

Сегодня на заседании правительства Омской области продолжили формировать штат заместителей министров. С вопросами о своих замах выступили министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский и министр здравоохранения Андрей Стороженко.

Так, с 4 июля освободили от занимаемой должности в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта первого замминистра труда и соцразвития Елену Шипилову и заместителей Олега Бибика, Андрея Пучкова и Яну Щербакову. Тем же проектом распоряжения Михаил Дитятковский предложил утвердить своим первым заместителем Александра Афанасьева, а заместителями – Олега Бибика, Елену Шипилову и Ирину Варнавскую. В краткой характеристике, которую министр дал предложенным кандидатурам, говорится, что их возраст составляет от 33 до 53 лет, а трое имеют ученые степени.

Отметим, что до прихода Дитяковского (губернатор Виктор Назаров утвердил его в должности 15 июня 2012 года) этот пост с февраля 2010 года занимал как раз Александр Афанасьев. А до этого с ноября 2007 года он был первым замом Андрея Бесштанько, который возглавлял ведомство на тот момент.

Следом с аналогичным вопросом выступил министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко. Однако он, в отличие от коллеги, представил на рассмотрение кабмина только проект распоряжения об освобождении от занимаемых должностей первого замминистра Виктора Долгушина и зама Виктора Харитонова.

Виктор Назаров поинтересовался, когда будет сформирован руководящий состав министерства. Андрей Стороженко ответил, что постарается представить кандидатуры уже на следующее заседание правительства. Руководитель рабочей группы по оптимизации структуры и организации деятельности регионального правительства, министр госправового развития Александр Бутаков добавил, что предварительно кандидатуры уже рассмотрели, но, поскольку это направление очень важное, с выбором решили не торопиться.

Представленные проекты распоряжений председатель правительства решил утвердить.Руководящий состав министерства труда и соцразвития Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон