Назаров: людей обижать нельзя! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров: людей обижать нельзя!

Виктор НазаровГлава Омской области Виктор Назаров в эфире передачи "Диалог с губернатором" подтвердил свое намерение решить проблемы обманутых дольщиков. Он также напомнил недобросовестным застройщикам, что впредь одними обещаниями они не отделаются, и работать с ними будут по всей строгости закона.

Вчера, 3 июля, омичи впервые вышли на "Диалог с губернатором". Полуторачасовое ток-шоу с участием главы Омской области Виктора Назарова прошло в эфире "12 канала". Передача пришла на смену "Губернаторскому часу" с Леонидом Полежаевым и соответствует новому — заявленному открытым — формату региональной власти.

В телепрограмме, основными темами которой стали знакомство с кабинетом министров и избранным мэром Омска Вячеславом Двораковским, присутствовали также общественники, депутаты горсовета и областного Законодательного Собрания и журналисты. Омичи могли задать вопрос участникам передачи по телефону, электронной почте или из торгового центра "Омский", где установили передвижную телевизионную станцию. Параллельно принимались звонки на три бесплатных номера, каждый из которых соответствовал одному из вариантов ответа на вопрос: "Как на ваш взгляд изменится жизнь в области в связи со сменой региональной и муниципальной власти?"

За время эфира Виктор Назаров и члены кабинета министров ответили в общей сложности на полсотни вопросов. Один из них касался обманутых дольщиков. На встрече с недобросовестными застройщиками, которая прошла в правительстве на прошлой неделе, они в очередной пообещали достроить свои проблемные дома. Как и несколько дней назад, губернатор заверил, что одними обещаниями застройщики уже не отделаются.

"Сегодня проблема с дольщиками стоит очень серьезная. Когда мы провели анализ, то поняли, что люди, которые попали в сложную ситуацию, а это около 22 домов, без нашей помощи не справятся, не смогут решить проблему сами, - сказал он. - Да, может и создается впечатление, что можно прийти, поулыбаться, пообещать и не сделать. Эти варианты сегодня просто не пройдут. Я бы хотел честно и открыто сказать: мы будем разговаривать с точки зрения закона и приложим максимум усилий, чтобы помочь людям".

Виктор Назаров добавил, что были направлены обращения в областную прокуратуру, следственное управление и управление министерства внутренних дел, которым поручено возобновить проверки в отношении застройщиков-банкротов. А встречи с последними впредь будут проводиться еженедельно. Следующая назначена на 11 июля.

"Людей обижать нельзя! Мы все должны понимать, что у нас есть ответственность не только как застройщиков перед дольщиками, но и ответственность как людей перед людьми. Я думаю, застройщики должны это понять", — пояснил свою позицию губернатор. В течение семи дней руководитель аппарата губернатора Омской области Сергей Михеев обещал встретиться со всеми инициативными группами дольщиков.

Диалог с губернатором

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон