В Октябрьском парке - рыбалка, в Советском - конный клуб - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Октябрьском парке - рыбалка, в Советском - конный клуб

Виктор ДемченкоВ Омске за три года доходы муниципального предприятия "ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ" выросли почти до 50 миллионов рублей. При этом организация в 2011 году направила в бюджет города около 1 миллиона рублей.

На очередном заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности директор департамента культуры Виктор Демченко отчитался о работе трех парков, входящих в муниципальное предприятие "ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ".

Как уже ранее сообщало ИА "Премьер-инфо", в 2009 году МП "ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ" присоединило к своей организации "Парк Победы", "Советский парк" и "Зеленый остров". И как выяснилось, реорганизация привела к хорошим результатам.

Как отметил глава департамента, 3 года назад доходы МП "ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ" составляли около 33 миллионов рублей. В 2011 году эта сумма увеличилась почти до 47 миллионов. "Рост доходов стал возможен в связи с расширением спектра услуг, предлагаемых посетителям парка, он увеличился в сравнении с 2011 годом более чем на 5 миллионов рублей. Это получилось реализовать за счет увеличения торговых мест для продажи мороженного и прохладительных напитков, приобретения дополнительных 14 новых аттракционов, выездов с аттракционами в другие населенные пункты", - поделился данными г-н Демченко.

Кроме того, был создан собственный творческий коллектив, где занимается более 90 человек, что способствовало экономии средств при организации мероприятий и концертных программ. В теплицах предприятия высаживается 85 тысяч штук цветочной рассады, что полностью удовлетворяет потребность всех трех парков в озеленении. Так же создан конный клуб, в котором содержится 12 лошадей. В ближайшем будущем планируется создать еще один конный клуб в парке "Советский".

На территории парка, расположенного в Октябрьском округе, уже сейчас очищено озеро и запущена рыба для предоставления отдыхающим платной рыбалки. Планируется приобрести новый аттракцион "Колесо обозрения".

Парк "Советский" в ОмскеВ заключении доклада директор муниципального предприятия "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" Валерий Ватагин отметил, что чистая прибыль предприятия в 2011 году составила 3 миллиона 400 тысяч рублей, при этом в бюджет города было направлено 998 тысяч рублей. 

Депутат Юрий Федотов удивился, как у такого маленького предприятия, оказывающего не столь дорогостоящие услуги, получается еще перечислять часть прибыли в бюджет города. "Это предприятие живое и работающее", - отметил он.

Ложку дегтя в обсуждение внес депутат Евгений Аронов. По его мнению, название "парк культуры и отдыха" не совсем соответствует тому, что на сегодняшний день там происходит. "Я недавно был в парке 30-летия ВЛКСМ. Газоны там не стригутся, насаждения не ухожены, дорожки разбиты, лавочки обшарпанные и прогнившие. Возможно, это хорошее место для прибыли, но отдыхать там не очень приятно", - выразил свое мнение депутат.

В итоге народные избранники приняли к сведению результаты реорганизации парков, но в связи с поступившем замечанием, предложили обратить особое внимание на содержание газонов и их запущенность и привести парковую зону в надлежащий, ухоженный вид.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон