Храм попросят потесниться

Заседание комитета от 27 июня 2012 годаВ Омске часть здания по улице Гуртьева 2А, которое занимает отделение Омской Епархии, могут передать общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом. Если главы организаций договорятся, то депутаты предоставят помещение.

27 июня на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты рассмотрели возможность предоставления помещения на безвозмездной основе общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом.

С этим предложением к председателю Омского горсовета ранее обратилась глава организации инвалидов Елена Чаунина. По ее словам, на данный момент численность больных рассеянным склерозом, состоящих в организации, составляет 749 человек. Для проведения собраний и различных адаптационных мероприятий им необходимо помещение. "Но так как никакого финансирования нет, и вся работа организации ведется на общественных началах, оплачивать аренду помещения не нам не по силам", - отметила глава организации.

"В новом помещении, - рассказала г-жа Чаунина, - планируется организовать творческую мастерскую арт-терапии для пациентов, как средство социально-психологической реабилитации. Там же можно будет проводить собрания общества, организовывать мероприятия и открыть школу. Тем более большой площади не надо, нам хватит и 20 квадратных метров."

Единственное помещение, которое администрация могла бы дать в пользование организации инвалидов, на данный момент занимает церковный приход. Это площади в здании по улице Гуртьева, 2А, где, по данным ДубльГИС, расположен Храм Святого Василия Великого. На это Елена Чаунина ответила, что она обсудила этот вопрос с представителем религиозной организации - они не против такого соседства.

Учитывая все обстоятельства данного вопроса, депутаты решили направить просьбу в департамент имущественных отношений, чтобы специалисты проработали вопрос с Епархией по возможности выделения части площади на данных условиях для общественной организации инвалидов. "И тогда мы уже на комитете рассмотрим вопрос и примем решение о предоставлении этого помещения в безвозмездное пользование общественной организации инвалидов", - подытожил заместитель председателя комитета Николай Чираков.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон