"Центр компетенций" может появиться в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Центр компетенций" может появиться в Омске

МФЦ в ОмскеВ Омске с 1 июля 2012 года муниципальные организации будут обязаны самостоятельно запрашивать нужную информацию и документы в государственных органах без участия заявителя. Причем срок исполнения запросов составит всего 5 рабочих дней.

Об этом на аппаратном совещании у мэра Омска рассказал управляющий делами администрации города Сергей Аношкин. Как отметил выступающий, сегодня на территории Омской области созданы 4 многофункциональных центра (МФЦ) на базе областного министерства труда и социального развития. По ключевым направлениям существующая в городе служба "одного окна" приблизилась к статусу МФЦ. "Однако, вместе с тем, в службе не организовано предоставление услуг по государственной регистрации сделок с недвижимостью, а также объем площадей, занимаемый данной организацией составляет около 400 "квадратов", тогда как по требованиям, предъявляемым к МФЦ, он должен быть не менее 800 квадратных метров", - отметил докладчик.

С 1 июля 2012 года специалисты муниципальных организаций не вправе будут требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления, подведомственной им организации. Такие документы и информацию специалисты будут обязаны запрашивать самостоятельно, причем срок исполнения запросов будет составлять всего 5 рабочих дней.

Аппаратное совещание от 25 июня 2012 годаВ связи с наметившимися изменениями законодательства, служба "одного окна" совместно с Управлением информационных технологий и структурными подразделениями администрации города проводит объемную работу. "Так, сведения исторического архива Омской области по запросу заявителя службой "одного окна" перенаправляются в нужные учреждения. За первые 5 месяцев 2012 года перенаправлено 712 запросов, в прошлом году за эта цифра равнялась 40.

Как отметил г-н Аношкин, активно внедряется система электронного документооборота, которая позволяет исполнителям запросов видеть пакет документов в день обращения заявителя и начинать работу по подготовке документов до поступления бумажных оригиналов.

Активно проводится обучение специалистов структурных подразделений новым формам работы. Процедура направления и исполнения запросов по услугам, оказанным на базе службы внутри администрации города, полностью автоматизирована и выполняется с соблюдением 5-дневного срока. "С января по май без участия заявителя посредством направления запросов внутри структуры администрации подготовлено 2034 документа, за аналогичный период прошлого года - 40", - привел данные выступающий.

Специалисты службы "одного окна" практикуют направление межведомственных запросов в Федеральную службу кадастра и картографии с использованием электронной подписи. С января по май 2012 года без участия заявителя получено 3645 справок. "Также был реализован доступ к сведениям Федеральной налоговой службы (ФНС), где все данные можно получить в режиме онлайн через официальный сайт ФНС", - отметил г-н Аношкин.

Аппаратное совещание от 25 июня 2012 годаОднако, вместе с тем, такие ведомства как Министерство внутренних дел, Федеральная служба судебных приставов, Служба занятости населения, обладающие документами и информацией, необходимыми для оказания муниципальных услуг, сообщили о том, что работать будут только в общероссийской системе межведомственного электронного взаимодействия. На сегодняшний день в рамках реализации предоставления электронных услуг в службе "одного окна" установлено всего 2 рабочих места с системой межведомственного электронного взаимодействия, которое функционирует в тестовом режиме.

"Таким образом, - комментирует сложившуюся ситуацию Сергей Аношкин, - если с 1 июля 2012 года заявитель обратится в службу или структурное подразделение с неполным пакетом документов, то направление межведомственных запросов в основном будут осуществляться устаревшим курьерским способом. Учитывая сложившуюся ситуацию в работе службы "одного окна", организация межведомственного взаимодействия приоритетно. Сейчас отрабатываются способы направления запросов с использованием факсимильной связи, электронной почты, официального сайта администрации Омска".

В связи с этим выступающий предложил определить единую политику по вопросам организации предоставления муниципальных услуг на уровне администрации Омска. "Тут есть два варианта: либо каждое структурное подразделение администрации города само работает с заявителями, межведомственными и внутриведомственными запросами, реализуя требования ФЗ, либо в службе "одного окна" нужно создать "Единый центр компетенций" по предоставлению услуг и организации межведомственного и внутриведомственного взаимодействия", - высказал свои предложения докладчик.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон