Киоски на остановках освободят от пива - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Киоски на остановках освободят от пива

Киоски в ОмскеВ Омске с 1 июля запретят торговать пивом в киосках на остановках. А с Нового года продажу алкоголя прекратят в остальных ларьках, павильонах и прочих нестационарных торговых точках на территории города.

С 1 июля вступает в силу очередная норма федерального закона № 171, которая приравнивает пиво, а также напитки, изготавливаемые на его основе, к алкогольной продукции. До этого срока киоски могли торговать такими напитками крепостью не более 5%. Это значит, что на пиво начнут распространяться все ограничения, действующие для алкоголя, с некоторыми исключениями.

Как сообщает горадминистрация, с 1 июля продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, будет запрещена пока только на остановочных пунктах. Для остальных нестационарных торговых объектов (ларьки, киоски, павильоны и др.) срок разрешенной реализации пива крепостью менее 5%, продлится до 1 января 2013 года. После Нового года всем киоскам и ларькам торговать пивом будет также запрещено.

При этом если киоск попадает в зону, прилегающую к объектам, где в принципе запрещено торговать алкоголем (детские, образовательные учреждения и др.), реализовать пиво в нем будет нельзя уже с 1 июля.

Напомним, по закону № 171, с 22 июля 2011 года розничная продажа пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции не допускается в ряде объектах - в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и культуры (за исключением кафе и ресторанов в них); на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях; на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах и т.д. Розничная продажа алкогольной продукции также запрещена с 23 часов до 8 часов по местному времени.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон