Назаров пошел на повышение, зарплата – на понижение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров пошел на повышение, зарплата – на понижение

Виктор НазаровВиктор Назаров рассказал, что оклад губернатора Омской области меньше, чем зарплата в компании "Газпром межрегионгаз Омск", ради него не перекрывают дороги, а обеду он предпочитает посещение бассейна. Заняв кабинет Леонида Полежаева, он принес туда книги и знак "Газпрома".

25 июня на пресс-конференции, посвященной месяцу работы на посту губернатора, Виктор Назаров, не таясь, ответил в том числе и на личные вопросы журналистов. Демонстрируя принцип открытости, который он требует и от своей команды, чиновник рассказал о своей зарплате, увлечениях и о том, что осталось в кабинете от прежнего губернатора Леонида Полежаева.

Глава облправительства признался, что до сих пор не знает, какая точно у него заработная плата: "Знаю, что буду меньше получать, чем в "Газпроме" (ранее Виктор Назаров возглавлял ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" - прим. ред.). Здесь у меня оклад 126 тысяч, а там был 150, - сказал губернатор. – Но для меня это не страшно".

Оказалось, что на личном счете в банке у Виктора Назарова скопилось около 2 миллионов рублей. "У меня, правда, много денег на счете в силу того, что я получал хорошо, а тратить некуда. За границу я не езжу – не нравится мне сидеть на пляже", - поделился он. Однако банкиры считают его чуть ли бедным. Это выяснилось после того, как он поинтересовался, что делать со сбережениями в ситуации, когда национальную валюту "штормит". С такими деньгами они сказали ему не беспокоиться, "поэтому я и не волнуюсь, что они где-то там пропадут".

Тысячу семьсот рублей в месяц губернатор тратит на абонемент в бассейн. В общую группу в медсанчасти №10 он ходит три раза в неделю вместо обеда. "Я всю жизнь занимался спортом: боролся, качался, боксировал, сейчас занимаюсь плаванием" - добавил он.

Никаких преференций Виктор Назаров не получает и на омских дорогах. "Я просто раньше встаю и позже уезжаю – и нормально. Утром поехал – никого еще нет, вечером поехал – уже все дома. Я думаю, дороги из-за меня не перекрывают", - отметил он.

В рабочем кабинете, который достался ему от экс-губернатора Леонида Полежаева, новый глава правительства кардинально ничего менять не стал. "Оставил все, что было, только своего принес немножко. Знак "Газпрома" мне Миллер подарил (Алексей Миллер, председатель правления ОАО "Газпром" - прим. ред.) – я поставил его на камин, и книги, которые подарили "Сбербанк" и "Газпромбанк". Это все, что я принес, остальное осталось от Леонида Константиновича", - удовлетворил любопытство прессы Назаров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон