Медиков выселять не хотят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Медиков выселять не хотят

Светлана ШенфельдПоправки в федеральном законодательстве позволят работникам муниципальных предприятий в Омске претендовать на служебные квартиры. Специалистов учреждений здравоохранения, которые перешли в ведение региональных властей, переселять из муниципального жилья не планируют.

Из-за изменений в федеральном законодательстве предоставлять служебные квартиры и комнаты в общежитиях будут по откорректированным правилам. Депутаты Омского городского Совета приняли к рассмотрению проект, по которому претендентам на служебное жилье больше не придется тратить деньги и время на сбор справок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Центра технической инвентаризации (ЦТИ). Теперь организации будут сами передавать документы по межведомственным каналам. Правда, пока из ЦТИ согласие на безвозмездное сотрудничество не пришло. Как рассказала корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, ранее мэрии отвечали, что эта организация работает в прибыль, поэтому необходимо, чтобы информация была оплачиваемой. Сейчас специалисты департамента вновь отправили запросы уже на имя нового губернатора.

При этом большую инициативу придется проявлять претендентам при подаче заявления. Светлана Шенфельд пояснила, что система подачи документов и раньше носила заявительный характер, но именно работодатель направлял ходатайство о предоставлении своему работнику служебного жилья и прикладывал  к нему документы (заявление работника, справки, копии документов и т. д.). По новым правилам подавать заявление будет работник (вместе с ходатайством работодателя и пр.). Сроки рассмотрения заявки стали больше: раньше они составляли около недели, а теперь - 30 дней.

Также на служебные квартиры смогут претендовать работники муниципальных предприятий (ранее они могли заселиться только в общежитие).

На сегодняшний день в очереди на служебную квартиру в Омске стоят 69 человек, комнату в общежитии ждут 18 горожан. Договоры на найм служебных квартир заключены с 60 работниками, комнаты в общежитии снимают 50 человек. Более 120 человек сняли с очереди на жилье муниципального спецфонда после передачи в областную собственность учреждений здравоохранения. А медикам, которые уже заселились в муниципальное жилье, переезжать, скорее всего, не придется. Чтобы избежать этого, сотрудники администрации города обратились в министерство имущественных отношений Омской области. По словам Светланы Шенфельд, мэрия предложила передать муниципальное жилье, в котором живут медики, в региональную собственность. Из минимущества ответили, что готовы рассмотреть этот вариант. Будет ли передача безвозмездной, Светлана Шенфельд ответить затруднилась. Сейчас этим вопросом занимаются в департаменте имущественных отношений.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон