Двораковский станет замом Назарова - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковский станет замом Назарова

Вячеслав ДвораковскийМэр Омска Вячеслав Двораковский в областной администрации будет занимать должность заместителя председателя правительства. Он сможет выдвигать свои предложения и принимать решения наряду с кабинетом министров. При этом указывать, что должен делать сам градоначальник, Виктор Назаров не сможет.   

На пресс-конференции 25 июня губернатор Омской области, председатель регионального правительства Виктор Назаров прокомментировал высказывание мэра Омска Вячеслава Двораковского относительно своей команды. Напомним, на следующий день после выборов он заявил, что будет согласовывать претендентов на ключевые посты в мэрии с губернатором.

Виктор Назаров даже удивился, что ему придется это делать. "Рекомендовать ему кого-то брать в команду, я считаю, будет с моей стороны не совсем этично. Да, может быть, если он придет и скажет: "Виктор Иванович, я хотел посоветоваться, вы как считаете?", - тут я могу просто дать совет как руководитель, что я вижу функционал этого человека. Но то, что я говорю сделать только его и больше никого — это будет неэтично. Поэтому этот вопрос не обсуждался. Мэру еще ничего не рекомендовали," — сказал глава регионального правительства.

Зато самого Двораковского Виктор Назаров готов включить в свою команду. Он не только намерен возобновить традицию посещения мэром города заседаний кабинета министров (отметим, что на первом заседании 20 июня Вячеслав Двораковский уже присутствовал), но и повысить его статус до уровня заместителя председателя правительства. "Мы планируем построить работу таким образом, что вновь избранный мэр после его вступления в должность будет приглашаться на все заседания — на аппаратное, заседание правительства в ранге заместителя председателя правительства. Он будет садиться вместе с нами, вместе с министрами, с равным правом решения и выдвижения предложений", — уточнил председатель правительства.

В свою очередь "ответственные лица" от правительства, по его мнению, могли бы присутствовать на заседаниях горсовета или планерках в городской администрации, "чтобы мы могли четко понимать, что если ставится задача, она ставится не просто профильному министру, но и чтобы тут же профильный министр мог обговорить с мэром, как эту задачу решить".

"Приказывать и указывать мы законодательно не будем и не имеем права. А вот общая работа будет выстраиваться на таких вот функционалах", — резюмировал Виктор Назаров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон