В облправительстве будет новое министерство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В облправительстве будет новое министерство

Виктор НазаровВ правительстве Омской области появится новое министерство — транспорта и дорожной деятельности. Действующий минпром вместо этого займется инновационными технологиями и наукой. Его по-прежнему будет возглавлять Александр Горбунов. Глава нового ведомства пока не определен.

Сегодня, 25 июня, на пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров пояснил, почему министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Горбунов до сих пор только исполняет обязанности главы ведомства. Он единственный из министров, кто пока не вошел в состав нового правительства.

По словам Виктора Назарова, это связано с тем, что министерство будет поделено на два самостоятельных ведомства: одно - промышленности, связи, науки и инновационных технологий, другое - транспорта и дорожной деятельности. "Научный потенциал у нас все время выпадает — не с кем ему работать, и все инновации теперь будет проводить министерство промышленности", — пояснил он.

Губернатор также добавил, что переформатирование планируется завершить до конца недели. И только поэтому Александра Горбунова пока нет в утвержденном правительстве.

Кандидатура главы нового министерства также еще не известна. Виктор Назаров напомнил принцип, по которому он формирует свою команду, — это профессионализм и порядочность.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон