Чиновники будут лично отвечать за каждый бюджетный рубль - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновники будут лично отвечать за каждый бюджетный рубль

Виталий Эрлих, Александр ГорбуновГубернатор Омской области Виктор Назаров на заседании правительства объявил о жесточайшем контроле за бюджетными расходами. Чиновники при этом будут нести персональную ответственность за каждый рубль из областной казны.

Вчера, 20 июня, на заседании правительства Омской области губернатор Виктор Назаров  дал кабинету министров первое поручение. После доклада министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха о порядке предоставления субсидий и единовременной помощи на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров, общая сумма которых составляет 150 миллионов рублей, председатель правительства поинтересовался, как ведомство намерено отслеживать целевое расходование этих средств.

Выслушав заверения министра, что проверки будут проводить регулярно, Виктор Назаров добавил, что теперь контроль за каждым бюджетным рублем будет жесточайший. "Тот, кто прорабатывает программу, либо тот, кто принимает деньги, либо проводит торги, и бюджет вкладывает деньги, тот несет персональную ответственность за каждый бюджетный рубль. Имейте это в виду и сразу же для себя настраивайтесь — не просто отдали и не понимаем для чего, а отдали — будьте добры, проконтролируйте. Дайте экономическую составляющую, сколько мы получим, за какой период с рубля финансовых средств для пополнения бюджета. Это нужно взять сегодня за основу и в следующих докладах, программах должно четко звучать: контроль – экономический эффект", — сказал он.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон