Назаров утвердил замов своих замов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров утвердил замов своих замов

Александр Бутаков (в центре)Закончив формировать свою команду, губернатор Омской области Виктор Назаров поучаствовал в наборе штата для министров. На заседании правительства были утверждены первые заместители и заместители министерств государственно-правового развития и финансов.

Сегодня, 20 июня, прошло первое заседание правительства при новом губернаторе Викторе Назарове. Впервые за долгое время посетить его смогли и омские СМИ. Экс-губернатор Леонид Полежаев предпочитал общаться с министрами за закрытыми дверями.

На повестке дня стояло пять вопросов. Первые два касались заместителей министров государственно-правового развития и финансов. С докладами выступили главы профильных ведомств Александр Бутаков и Рита Фомина. Отметим, что они также являются вице-губернаторами.

Министр госправового развития Александр Бутаков представил на утверждение трех человек: первым замминистра – Дмитрия Гусева, заместителями – Аркадия Тарелкина, Вячеслава Огородникова и Антона Банникова. Кроме Дмитрия Гусева остальные кандидаты работали в ведомстве при предыдущем министре Максиме Дианове. Шутя он отрекомендовал их как "молодых и красивых", и вполне серьезно добавил, что у рабочей группы  (о ее создании писало "Премьер-Инфо") "замечаний по персоналиям нет". "Все достойные представители, я думаю, мне будет легко с ними работать",- резюмировал глава министерства.

Рита ФоминаЗатем на трибуну поднялась министр финансов региона Рита Фомина. Для этого ей пришлось проделать долгий путь. Поскольку она сидит по правую руку Виктора Назарова, а трибуна стоит по левую, Рита Францевна не стала пробираться туда за спиной губернатора, а предпочла обойти весь немаленький стол, за которым заседают министры. "Я бы подвинулся", - сказал губернатор. Глава регионального минфина сначала посчитала это неприемлемым, но затем – она также выступала с докладом об исполнении областного бюджета за первый квартал 2012 года – все-таки выбрала более короткую дорогу.

Она предложила сохранить пост первого заместителя за Вадимом Чеченко, а в должностях трех заместителей министров оставить Константина Игнатенко, Юрия Наделяева и Наталью Товкач. "Все эти люди с большим опытом финансовой работы. Я гарантирую, что они профессиональные и грамотные люди", - сказала Рита Фомина.

Александр Бутаков, руководитель рабочей группы, одна из функций которой - внесение рекомендаций по кандидатурам, представляемым к назначению на должности первого заместителя и заместителя министра Омской области, - поддержал выбор главы областного министерства финансов. К кандидатам не возникло вопросов ни у Виктора Назарова, ни у кабинета министров.

Заседание правительства Омской области 20 июня 2012 года

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон