Быть школе или новому дому? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Быть школе или новому дому?

Карта (С) справочник ДубльГИСДвое собственников частных домов в центральной части Омска не могут реконструировать свое жилье. Причиной этого стало то, что на этой территории - от 12-й Северной до 14-й Северной улиц - запланировано строительство школы и детсада.

В Центральном округе Омска из-за перспективных планов застройки граждане не могут реконструировать частные дома. На участке в границах улиц 12-я Северная - Герцена - 14-я Северная - Тарская "Омскгражданпроект" запланировал возведение социальных объектов - школы и детского сада.

На публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства Омска обсуждались дальнейшая судьба двух участков - по адресам 12-я Северная, 59 (половина здания) и 14-я Северная, 93. Собственники объектов заявились на изменение разрешенного вида использования для реконструкции своих домов: по первому адресу запланирован ремонт ветхого помещения, а по второму - строительство пристройки с использованием материнского капитала. Экспертная комиссия рекомендательное решение для мэра еще не приняла, но признала, что ситуация довольно сложная.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон