Губернатор Назаров назвал своих замов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Губернатор Назаров назвал своих замов

Александр ГорбуновУ губернатора Омской области Виктора Назарова будет три заместителя. Ими станут министры Бутаков, Гребенщиков и Триппель. Исполняющий обязанности министра промышленности Горбунов и вице-председатель Бойко в состав правительства не вошли.

18 июня губернатор Виктор Назаров подписал указ №56 "О Правительстве Омской области". В документе уточняется, как будет выглядеть региональный кабинет министров.

Возглавит его губернатор, он же будет председателем правительства. У Виктора Назарова появится три заместителя. Ими станут министр государственно-правового развития Александр Бутаков, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков и министр экономики Александр Триппель.

Отметим, что у предыдущего главы правительства Леонида Полежаева было два первых заместителя — Валерий Бойко и Андрей Бесштанько. Оба 30 мая, в день инаугурации нового губернатора, написали заявления об отставке. После чего последний ушел в отпуск и, судя по всему, в правительство уже не вернется. По словам замначальника Главного управления по делам печати региона Светланы Гетман, со вчерашнего дня в правительстве не работает и Бойко.

У Назарова же первых вице-губренаторов не будет, об этом он заявил практически сразу, как вступил в должность. Исполнять его обязанности во время отпуска, командировки или в случае болезни будет один из трех "обычных" заместителей.

В кабинет министров не вошел Александр Горбунов. Он единственный, кого губернатор до сих пор не уволил или не переназначил на пост министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области. Не исключено, что когда профильное ведомство обретет постоянного главу, он также будет включен в состав правительства. К слову, в заседаниях правительства Горбунов может принимать участие, но не решения.

Напомним, что министром образования Омской области назначен Сергей Алексеев, министром труда и социального развития - Михаил Дитятковский, министром культуры - Виктор Лапухин, министром природных ресурсов и экологии - Николай Лебедев, министром по делам молодежи, физической культуры и спорта - Владимир Сараев, министром здравоохранения - Андрей Стороженко. Свои посты сохранили глава регионального минимущества Александр Стерлягов и глава минфина Рита Фомина. Министра строительства и ЖКК Омской области Виталия Эрлиха перевели на пост главы минсельхоза.

Первое заседание нового правительства пройдет завтра, 20 июня. На рассмотрение кабмина внесены вопросы о заместителях министров государственно-правового развития и финансов. Станислав Гребенщиков отчитается об итогах отопительного сезона 2011-2012 годов, а Рита Фомина — об исполнении областного бюджета за первый квартал текущего года. Виталий Эрлих доложит о порядке предоставления в 2012-2014 годах субсидий из региональной казны на развитие семейных животноводческих ферм.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон