Назаров проголосовал "за объединение города и области" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров проголосовал "за объединение города и области"

Виктор НазаровВ Омске, по данным на 2 часа дня 17 июня, на досрочных выборах мэра города проголосовали почти 10% жителей. Губернатор Омской области Виктор Назаров утром отдал свой голос "за объединение города и области".

До окончания досрочных выборов мэра Омска осталось менее пяти часов. По данным горизбиркома на 14 часов, за нового градоначальника проголосовали всего 9,92% жителей областного центра или 90 тысяч 282 человека. Напомним, председатель Омской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина говорила, что очень расстроится, если явка будет такой же, как на выборах мэра Красноярска – 21%. Однако пока цифры оптимизма не внушают. Так, к 10 часам утра до избирательных участков дошли 1,27% омичей, а к полудню их число выросло до 4,94%.

В первых статданных по явке учли и голос губернатора Омской области Виктора Назарова. Он пришел на свой избирательный участок №440, расположенный в здании гимназии №62 по улице Декабристов, через два часа после его открытия с женой и 5-летним сыном. Ребенок, немало смущенный вниманием со стороны прессы, под вспышки фотоаппаратов опустил бюллетени родителей в "электронные урны". На тот момент на участке, к которому "приписаны" 2 тысячи 587 человек, проголосовали около 60 омичей.

"Я голосовал за стабильное развитие нашего города, за то, чтобы он процветал, чтобы все жители города понимали, что Омская область – это не только районы, но и город, и область. Я голосовал за объединение города и области, чтобы мы могли гордиться, что мы омичи", - прокомментировал свой выбор Виктор Назаров. Он пояснил, что под стабильностью понимает "не то, что было, а новый этап в развитии города". Губернатор добавил, что будет ежечасно следить за явкой избирателей через IPad.

Семья Назаровых
Виктор Назаров с наблюдателями

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон