Юбилей Омска справят на деньги Полежаева? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Юбилей Омска справят на деньги Полежаева?

Леонид Полежаев, Виктор ШрейдерБывший мэр Омска Виктор Шрейдер пообещал перечислить миллион рублей, который намерен отсудить у бывшего же губернатора Омской области Леонида Полежаева, в фонд подготовки города к 300-летнему юбилею. Туда же он направит 215 тысяч рублей, выигранные в суде у Яна Зелинского и "Нового обозрения".

Об этом депутат Государственной думы Виктор Шрейдер заявил сегодня, 15 июня, на пресс-конференции в городском пресс-клубе. На сегодняшний день по решениям суда кандидат в мэры Омска и также депутат Госдумы Ян Зелинский должен выплатить экс-мэру Шрейдеру 15 тысяч рублей. Еще три иска общей "стоимостью" 200 тысяч рублей заявитель выиграл у газеты "Новое обозрение". Продолжается судебное разбирательство, в котором ответчиком выступает бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев. Все иски касаются защиты чести и достоинства истца.

"Сначала был предъявлен иск к губернатору Полежаеву и правительству Омской области, и цена иска была рубль. Хотел рубль, потому что наносить ущерб бюджету за счет действий господина Полежаева я, конечно, не хотел. Но раз на сегодня судебное разбирательство не завершено, а господин Полежаев уже не губернатор, а физическое лицо, пенсионер, естественно, я изменил иск", - пояснил Виктор Шрейдер. Он добавил, что был обязан сделать это по закону, или вовсе отказаться от требований, поскольку ответчик сменил статус. В связи с этим изменилась и сумма иска — она выросла ровно в миллион раз, "поскольку никакого отношения к бюджету он уже не имеет".

Виктор Шрейдер также признался, что доволен результатом споров. Более того, он заявил, что "все до копейки суммы", которые обязаны ему перечислить "обидчики", в том числе и Полежаев в случае положительного решения суда, будут направлены в фонд подготовки Омска к 300-летнему юбилею. "Потом я отчитаюсь", — добавил экс-мэр.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон