Шрейдер одобрил программу Двораковского - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шрейдер одобрил программу Двораковского

Виктор ШрейдерБывший мэр Омска Виктор Шрейдер уверен, что новые главы города и области не будут продолжать информационную войну. Об этом говорит и самая спокойная за последние годы избирательная кампания, на ход которой, по его мнению, не влияют городская и областная власти.

Экс-мэр Омска, а ныне депутат Государственной Думы РФ Виктор Шрейдер считает, что наиболее рациональная предвыборная программа у кандидата от партии "Единая Россия" Вячеслава Двораковского. Об этом он сообщил сегодня, 15 июня, на пресс-конференции в Городском пресс-клубе.

"Он давно живет в городе, он строитель, довольно большой период своей трудовой деятельности был параллельно депутатом городского совета, следовательно, он знает проблемы города и знает, как их решать", - пояснил свою позицию бывший глава Омска.

Виктор Шрейдер также добавил, что новый мэр наверняка сработается с недавно занявшим пост губернатора  Виктором Назаровым, и второго раунда информационной войны между городом и областью, которая продолжалась в регионе долгие годы, не случится. "Этот конфликт носил, прежде всего, характер взаимоотношений субъекта и муниципалитета, хотя и личностные качества, конечно, здесь присутствуют. Вы знаете, что ни с одним мэром Полежаев (Леонид Полежаев - бывший губернатор Омской области) мирно не работал, в том числе и со мной", - сказал он.

По его мнению, многое в этом вопросе зависит от нынешнего главы области, а он, в свою очередь, не намерен ее продолжать. "Виктор Иванович (Назаров, - прим. ред.) свою позицию озвучил и однозначно заявил, и не только заявил, но и действует в соответствии со своими заявлениями: город - это не отдельное государство, город в составе области. Не должно быть деления на город и область, только общие задачи, общие цели, общие решения и общий подход", - напомнил журналистам Виктор Шрейдер точку зрения тезки Назарова по этому вопросу.  

Вероятно, этим в том числе объясняется и "настроение" текущей избирательной кампании, которая проходит практически незаметно. "Да, она самая спокойная за многие-многие годы, - подтвердил победитель двух прошлых предвыборных гонок за кресло градоначальника. - То, что нет интриги, разве это плохо? Есть совершенно четкая позиция кандидатов, и нет влияния власти на эти процессы — это как раз то, чего долгие годы добивались в Омске. Житель должен определить, кто будет управлять городским хозяйством. Ни губернатор, ни правительство области, ни администрация города, ни административный ресурс, а его величество избиратель. Так, как это и должно быть".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон