Главу облизбиркома выберут раньше мэра Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главу облизбиркома выберут раньше мэра Омска

Юрий ЯковлевИмя нового председателя избирательной комиссии Омской области станет известно до дня выборов мэра Омска 17 июня. С февраля этого года его обязанности исполняет зампредседателя Юрий Яковлев.

Председатель Омской городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина не исключает того, что имя нового председателя облизбиркома назовут до выборов мэра Омска, которые пройдут в это воскресенье. Об этом она сообщила сегодня, 14 июня, на пресс-конференции в "Комсомольской правде".

Напомним, после того, как 10 февраля 2012 года от инсульта скончался председатель избирательной комиссии Омской области Александр Кушнарев, его обязанности исполнял заместитель главы облизбиркома Юрий Яковлев.

В конце февраля он говорил, что с избранием нового председателя решили не торопиться – на носу были выборы президента России и депутатов Омского городского совета. К тому же, Центральная избирательная комиссия должна была предложить свою кандидатуру действующим членам областного избиркома только после совещания с органами законодательной и исполнительной власти региона. Встреча членов ЦИК с губернатором Омской области Виктором Назаровым должна была состояться в конце прошлой недели.

Тамара Повеляйкина подтвердила, что этот "вопрос практически решен – дело в часах". Однако кандидатов на пост назвать отказалась, ссылаясь на занятость. "Это решение вышестоящих органов. А все мои силы сосредоточены на мэре, на выборах и, честно сказать, даже дойти до облизбиркома мне некогда", - сообщила она.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон