Музей городского быта трещит по швам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Музей городского быта трещит по швам

Дом купчихи Кузьминой в ОмскеВ Омске закрыли для посетителей Музей городского быта по улице Театральная. Здание памятника деревянного зодчества "Дом купчихи Кузьминой", в котором он расположен, находится в аварийном состоянии.

Прокуратура Омска провела проверку соблюдения требований законодательства о защите объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Оказалось, что  собственники содержали памятники в неудовлетворительном состоянии, на зданиях нередко отсутствовали информационные надписи и обозначения, охранные обязательства или не заключались, или не выполнялись их условия.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, по результатам обследования здания памятника истории и культуры "Дом купчихи Кузьминой" (в нем находится Музей городского быта), расположенного по улице Театральная, 7, было установлено, что оно является памятником деревянного зодчества. Объект культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии: на фасаде здания имеются следы гнили, намокания дерева, отмечаются трещины по фасаду здания. Внутри помещения во всех комнатах музея наблюдается отслоение штукатурного слоя до дранки, деформация потолочных и половых перекрытий, имеются следы демонтажа внутренних перегородок. В здании необходимо заменить половое покрытие, линолеум, батареи отопления, провести капитальный ремонт. В настоящее время здание закрыто для посетителей в связи с его аварийным состоянием.

Всего в ходе проверки выявили 97 нарушений закона, внесли 33 представления об устранении нарушений федерального законодательства (в том числе в мэрию Омска,  Городской музей "Искусство Омска", "Омский музей просвещения", омское областное отделение общественной организации "Всероссийское общество автомобилистов", Центр творческого развития и гуманитарного образования "Перспектива" и другие), объявили  предостережение о недопустимости нарушений закона, возбудили 4 дела об административных правонарушениях, в суды направили 13 исковых заявлений.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре Омска.

Фото (С) Фотки.Яндекс


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон