"РоКАС" подставил Госжилстройнадзор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"РоКАС" подставил Госжилстройнадзор

Жилой дом №12 в жилом квартале "Ясная поляна"Прокуратура Омской области обнаружила факты халатности в работе сотрудников регионального Госжилстройнадзора. Управление выдало положительные заключения экспертизы по двум новостройкам в микрорайоне "Ясная поляна", хотя строительные работы на них были не закончены.

Прокуратура Омской области провела проверку деятельности Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области. Как удалось выяснить специалистам, ведомство выдало заключения о соответствии домов № 12 и 16 в микрорайоне "Ясная поляна" требованиям технических регламентов и проектной документации при наличии существенных недоделок в новостройках. В пресс-службе облпрокуратуры уточняют, что отделка мест общего пользования, утепление кровли, водостоки, сантехнические и другие виды работ были выполнены не полностью. В своем решении ведомство руководствовалось гарантийными письмами застройщика ООО "РоКАС" о выполнении данных строительных работ в иные сроки.

В заключении специалистов говорится, что ненадлежащее выполнение гражданскими служащими Госжилстройнадзора своих должностных обязанностей повлекло существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства, выразившееся в невозможности эксплуатации многоквартирных домов.

Материалы проверки по факту халатности должностных лиц направили в Следственное управление Следственного комитета России по Омской области.

Жилой дом №12 в жилом квартале "Ясная поляна"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон