215 миллионов на школы и сады - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

215 миллионов на школы и сады

Школы в ОмскеВ Омске в 2012 году планируется отремонтировать фасады 9 общеобразовательных учреждений, реконструировать 5 стадионов, 7 спортзалов, 4 бассейна. На ремонт муниципальных школ и садиков направят более 98 миллионов из городской казны и почти 117 миллионов из федерального бюджета.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказала исполняющая обязанности директора департамента образования Татьяна Дернова. По ее словам, за зиму сотрудники ведомства провели работы на системах отопления и горячего водоснабжения в 228 образовательных учреждениях, отремонтировали системы холодного водоснабжения в 56 заведениях, выполнили ряд других работ. Проблемной зоной Татьяна Дернова назвала поселок Степной, где находится школа №131. Чтобы изменить положение, на тепловом узле школы установили циркуляционные насосы. Но в 2012 году придется разместить новый насос - из-за "некачественного мазута котельной в поселке" предыдущий вышел из строя. В детском саду № 23 в Октябрьском округе были проблемы с тепловым режимом.

Аппаратное совещание в мэрииНа сегодняшний день во всех муниципальных образовательных учреждениях установлены счетчики потребления ресурсов. В прошедший отопительный сезон школы и садики использовали меньше холодной воды, за счет чего сэкономлено около 4 миллионов рублей. А теплоэнергии, наоборот, затратили больше. Среди причин - изменение санитарных правил и норм в учреждениях. Минимальную температуру воздуха в помещениях повысили на три градуса, и теперь она составляет 22˚С. В группах устанавливаются водонагреватели.

На обслуживание и поверку приборов учета теплоэнергии в 2012 году планируется потратить 15,7 миллиона рублей. Предполагается, что в текущем году на восстановление работоспособности водоподогревателей в 19 учреждениях будет направлено 5,74 миллиона рублей, на установку терморегуляторов на системах горячего водоснабжения в 23 учреждениях - почти 1 миллион рублей. Также планируется отремонтировать и утеплить фасады 9 зданий, заменить в них окна - на это потребуется чуть более 46 миллионов рублей. Больше потребили также электроэнергии. По словам Татьяны Дерновой, это произошло в первую очередь из-за открытия дополнительных групп в детсадах, в связи с чем появилось больше оборудования.

Деньги на ремонт в бюджетных учреждениях выделят из городской казны - 65 и 33,3 миллиона рублей по программе развития муниципальной системы и плану ремонтных работ ведомства соответственно. Планируется провести электромонтажные, сантехнические и отделочные работы, заменить двери и расширить проемы, отремонтировать кровли и т. д. Всего за счет горбюджета сделают ремонт в 122 садиках и школах. Средства направят также из федерального бюджета  -  116,9 миллионов рублей по программе модернизации системы общего образования в 2012 году. На эти деньги проведут работы по энергосбережению, сделают ремонт в 115 учреждениях, в 51 общеобразовательном учреждении починят кровлю. Планируется реконструировать 5 стадионов, 7 спортзалов, 4 бассейна.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон