На выборах мэра будет трехуровневая охрана - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На выборах мэра будет трехуровневая охрана

Александр ШумаковВ день выборов мэра Омска 17 июня охранять общественный порядок в городе будут свыше полутора тысяч полицейских. Почти 600 сотрудников МВД возьмут под круглосуточное наблюдение избирательные участки, куда за два дня до голосования привезут бюллетени.

В день проведения досрочных выборов мэра 17 июня в городе будет задействовано 1503 сотрудника полиции, сообщил сегодня, 31 мая, начальник УМВД России по Омску Александр Шумаков. Непосредственно в день голосования у каждого избирательного участка (напомним, их будет 448) организуют трехуровневую систему охраны общественного порядка. На прилегающей к зданиям территории будут работать сотрудники дорожно-патрульной службы. На них возложена ответственность за безопасность на парковках и прилегающей улично-дорожной сети. Перед входом в помещение полицейские будут следить за антитеррористической защищенностью, а непосредственно в зале голосования — за соблюдением выборного законодательства.

Однако, как добавил подполковник полиции, "наша работа намного шире и больше". С начала мая сотрудники министерства провели ряд профилактических мероприятий: проверили 15 тысяч 565 граждан, которые состоят на оперативном учете в полиции, составили на них 6589 административных протоколов, раскрыли 485 преступлений.

"Мы обследовали 267 мест проведения выборов и внесли 21 представление об устранении недостатков, - рассказал Александр Шумаков. - Наиболее распространенные — отсутствие металлических решеток на окнах, недостаточная укрепленность входных дверей в помещениях, где будут храниться бюллетени".

"Неплохо, я считаю, мы поработали по линии ГИБДД, - добавил он. - Были обследованы практически все подъезды и прилегающие к местам проведения выборов территории и по тем, где необходимо провести ремонт или замену дорожного покрытия, направили соответствующие документы в администрацию города, прокурору Омска и главам администраций на местах".

Проверки коснулись и 39 городских типографий, которые могут незаконно печатать агитационную материалы. Правда, никаких нарушений в их работе полиция не обнаружила.

С 15 июня установят круглосуточную охрану территориальных избирательных комиссий, куда в этот день доставят 915 тысяч 14 бюллетеней. А после того, как бланки для голосования поступят на избирательные участки, беспрецедентные меры безопасности организуют и там. Ежедневно будет задействовано 580 сотрудников личного состава.

В день проведения выборов у нас не бывает всплеска преступности. Как правило, в городе складывается благоприятная оперативная обстановка, — резюмировал Александр Шумаков. - Благодаря тому, что проводятся третьи выборы за последние полгода, мы свою работу усовершенствовали до полной оптимизации".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон