Мэрия сослалась на суды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия сослалась на суды

Депутаты Омского городского СоветаМэрия Омска дала официальный ответ на запрос депутатов Горсовета об оформлении в муниципальную собственность участков под спортивными площадками и мусорными контейнерами. Письмо вызвало у депутатов вопросы, поэтому его подробно рассмотрят на профильном комитете.

О намерении народных избранников обратиться по этому вопросу в мэрию ИА "Премьер-Инфо" писало ранее. Собственники квартир в домах, к которым прилегают участки, были возмущены тем, что земли оформили в муниципальную собственность, ведь они принадлежат им.

Как сказано в ответе, подписанном исполняющей обязанности мэра Омска Татьяной Вижевитовой, информация, которую жильцы озвучили в одной из передач на омском телевидении, "не нашла подтверждения в суде".

Вадим МеренковИз решения судов, рассмотревших иски и заявления, следует, что действующее законодательство при формировании земельных участков и оформлении их в собственность было соблюдено, а нарушение прав омичей не усмотрено. По 13 искам Центральный районный суд заявителям отказал в удовлетворении требований. По 1 иску производство прекратили, 4 иска оставили без рассмотрения, еще 4 рассматриваются судом. Как сказал на заседании Омского Горсовета исполняющий обязанности директора департамента имущественных отношений Вадим Меренков, никто не предполагает создание на этих площадках каких-то коммерческих объектов.

Депутат Юрий Федотов заявил, что не расценивает письмо из администрации как ответ на запрос. По его словам, все "скомкано" в один ответ, а к вопросу о спортивных и мусорных площадках должен быть разный подход. Как и его коллеги, он выразил опасение за то, "как земля оформляется, кому отводится и что там на этих площадках происходит". Депутат напомнил, что если участки будут содержать и формировать за счет городской казны, то в бюджете нужно закладывать расходы на эти цели. Ответ на запросы он предложил направить и подробнее рассмотреть в комитете по экономическому развитию и муниципальной собственности. Депутаты проголосовали "за".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон