В маршрутки посадят по 20 человек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В маршрутки посадят по 20 человек

Маршрутные такси с ОмскеВ Омске власти планируют на три года продлевать соглашение с владельцами маршруток, которые в течение трех лет после конкурса на право перевозок заменят машины на более вместительные. Новый транспорт должен будет вмещать не меньше 20 человек.

30 мая депутаты Омского Горсовета приняли в первом чтении документ, вносящий изменения в порядок допуска предпринимателей к перевозкам пассажиров на транспорте общего пользования коммерческой маршрутной сети. При конкурсном отборе среди критериев будет обязательный пункт об оснащении машин системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Согласно поправкам, предприниматели, которые дадут гарантии в течение трех лет заменить машины на автобусы большей вместимости (т.е. перевозить больше 20 человек одновременно), будут заключать договор на 6 лет (вместо прежних пяти).

Предполагается, что в конкурсном отборе больше баллов будут получать владельцы машин, которые одновременно могут вместить больше людей, и те, кто будет сотрудничать с муниципальной организацией, управляющей движением. А гарантийное письмо о замене транспорта из критериев оценки планируется исключить.

Депутат Валерий Кокорин разработал поправки, по которым предлагается при рассмотрении конкурсной заявки не учитывать машины, которые уже признали победителями конкурса по другому лоту. Досрочно расторгнуть договор с перевозчиком можно будет, если органы госконтроля и надзора вручили предпринимателю не меньше трех представлений.

Как пояснил документ первый заместитель председателя Горсовета Василий Мамонтов, перевозчику, который работает после конкурса три года и меняет машины на новый, более вместительный, транспорт, без конкурса продлевают соглашение еще на три года. Решение о продлении будет принимать не один чиновник, а комиссия. По его словам, власти понимают, что сразу более вместительные машины на улицах города не появятся, потому что перевозчикам нужно окупить приобретенный транспорт. "Мы хотели бы сократить количество газелей и улучшить экологию", - сказал первый вице-спикер. Он также добавил, что нужно работать над этим вопросом, чтобы завтра город не встал в пробках.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон