Церковный приход вернет места для малышей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Церковный приход вернет места для малышей

Прокуратуры Омской областиВ Омской области помещение детского сада "Морозовский" заняла церковная организация. При этом на очереди в это дошкольное учреждение стоит почти 200 малышей. Прокуратура обязала освободить помещение, и сейчас там уже идет ремонт.

Прокуратура Омского района Омской области в ходе проверок выяснила, что в трех муниципальных образовательных дошкольных учреждениях без законных оснований располагались православные религиозные организации.

В частности, площадь одной из групп детского сада "Морозовский" в Омском районе занимал Православный приход Свято-Пантелеймонова храма. В помещении находился алтарь, для прихожан велись богослужения. Никаких официальных документов на пользование территорией детсада у религиозной организации не было, что нарушало требования закона РФ "Об образовании". На момент проверки дошкольное учреждение посещали 146 воспитанников, при этом в очереди в этот детсад стоял 171 ребенок.

В связи с данными нарушениями в ноябре 2011 года прокурор Омского района обратился в суд с заявлением об изъятии помещения из незаконного владения. Омский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Как пояснили в облпрокуратуре, в настоящее время помещение освобождено, идут ремонтные работы в целях открытия дополнительной группы для воспитанников.

Кроме того, как рассказала ИА "Премьер-Инфо" помощник прокурора Омского района Алина Ершова, аналогичные судебные решения суд вынес по искам, предъявленным в начале 2012 года об освобождении помещений еще двух детских садов в поселках Петровский и Ачаирский Омского района. Суд так же обязал представителей религиозной общины освободить помещения дошкольных учреждений. Однако, добровольно участники прихода покидать помещения отказались, поэтому дело на данный момент передано в службу судебных приставов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон