"Мэров" много не бывает? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мэров" много не бывает?

Тамара ПовеляйкинаПредседатель Омской городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина считает "хорошей" ситуацию, когда на пост мэра города баллотируется много кандидатов. На прошлых выборах градоначальника число претендентов на эту должность было вдвое меньшим.

На пресс-конференции 29 мая председатель Омской городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина прокомментировала "Премьер-Инфо" ситуацию с количеством кандидатов на пост мэра города.

Напомним, в марте 2010 года на кресло градоначальника претендовало 9 кандидатов, но зарегистрированы были всего четыре. В 2012 году баллотировались уже 19 человек, в предвыборной гонке принимают участие 7.

"Действительно, девять выдвинулись, троим было отказано в регистрации, двое не собрали подписи – и вот четверка боевая осталась, - рассказала о событиях двухлетней давности Тамара Повеляйкина. – Сегодня их семь. Дойдут ли все до даты выборов? Я не могу сказать". Отметим, что в период агитации в 2010 году ни один кандидат не был исключен из списка.

"То, что 19 человек выдвинулось, - тоже нормальный процесс. На территории России, на территории региона прошел мощный цикл выборов. Население увидело, что у людей, которые крепко и сильно занимаются, есть шанс себя реализовать. Почему бы им этого не сделать? Я считаю, это нормальная, хорошая ситуация" - добавила она.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон