Сменщика Двораковскому найдут в октябре? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сменщика Двораковскому найдут в октябре?

Вячеслав ДвораковскийЕсли спикер Омского городского совета Вячеслав Двораковский 17 июня станет мэром, выборы его сменщика в гордуме могут назначить уже на октябрь 2012 года. Однако закон позволяет сделать это в течение года с момента освобождения депутатского кресла.

29 мая на пресс-конференции председателя Омской избирательной комиссии Тамары Повеляйкиной журналисты поинтересовались, когда будут проводиться довыборы в городскую думу, если ее спикера, Вячеслава Двораковского, выберут мэром Омска.

Глава горизбиркома заявила, что закон дает четкий ответ на этот вопрос - в течение года. Но, как сообщила она, "если горсовет примет такое решение, то выборы могут быть и в октябре".

Тамара Повеляйкина также отметила, что на этот месяц назначат досрочные выборы в Тюкалинском районе (правда, как уточнила она "Премьер-Инфо", официального документа пока нет). От этого района депутатом по одномандатному избирательному округу №14 в Законодательном собрании Омской области был губернатор Виктор Назаров. Он вступил в должность сегодня, 30 мая, соответственно свои полномочия в региональном парламенте ему придется сложить.

Говоря о "полноценном" горсовете, Тамара Повеляйкина отметила, что отсутствие одного депутата - не самое "страшное". "Мы не знаем или знаем очень небольшую информацию, кого Виктор Назаров пригласит работать в правительство. Никто исключает, что это могут быть и депутаты горсовета, и депутаты Законодательного собрания. А кто знает, кого избранный мэр из горсовета пригласит?" - пояснила она.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон