Варламов и Кац побеседовали с Двораковским - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Варламов и Кац побеседовали с Двораковским

Михаил Герасимов28 мая Илья Варламов и Максим Кац встретились с Вячеславом Двораковским в омском Горсовете за закрытыми дверями. Москвичи не посетили собрание гражданской инициативы "Омск - город для людей". Выступавшие активисты намерены создать в Интернете сайт по этой теме.

28 мая в Омском Горсовете состоялось встреча членов общественной инициативы "Омск - город для людей" с депутатами. На мероприятии присутствовали также глава департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, его заместитель Светлана Шевченко, заместитель генерального директора ТПИ "Омскгражданпроект" Лариса Маслова, академик архитектуры Альберт Каримов, а также представители от департамента транспорта, департамента по делам молодежи.

Несмотря на то, что общественная инициатива родилась после закрытия штаба по сбору подписей для участия Ильи Варламова в выборах мэра Омска, сам москвич мероприятие не посетил. Накануне, 27 мая, он и его друг Максим Кац прочитали лекцию в ТОЦ "Фестиваль", а 28 мая встретились за закрытыми дверями со спикером Горсовета Вячеславом Двораковским.

Как пояснил эту ситуацию ИА "Премьер-Инфо" депутат Алексей Сокин, что таким образом Варламов и Кац хотят дистанцироваться от общественной гражданской инициативы. Они изначально не хотели выступать на встрече. Максим Кац в Твиттере пояснил, что это "не наш формат". Тем не менее, ребята планируют в ближайшие месяцы привозить в Омск специалистов мирового масштаба по устройству городов.

Один из инициаторов общественного движения "Омск - город для людей" и ведущий встречи Михаил Герасимов пояснил, что 29 мая группа активистов соберется за закрытыми дверями, чтобы обсудить встречу и составить план дальнейшего действия. Также они намерены создавать сайт гражданской инициативы.

Встреча в Горсовете с инициаторами "Омск - город для людей"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон