За соцжилье собрали почти 9 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За соцжилье собрали почти 9 миллионов

Светлана ШенфельдВ Омске сборы за соцжилье в 2011 году принесли в городскую казну более 8,8 миллиона рублей. По данным сотрудников "Городского жилищного центра", наиболее ответственными плательщиками стали жители Ленинского округа.
 
Директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд сообщила депутатам результаты работы казенного учреждения "Городской жилищный центр" за 2011 год. Основная задача специалистов центра - сбор платы за найм муниципального жилья.

В прошлом году из бюджета на учреждение потратили почти 4,8 миллиона рублей, а доходы от его деятельности принесли в казну более 8,8 миллиона. Специалистам удалось собрать большее количество платежей в сравнении с предыдущими годами: в 2011 году эти показатели достигли 80%, тогда как в 2009 они составляли лишь 33%.

Ежемесячный доход бюджета благодаря этой работе, по данным главы ведомства, - 737 тысяч рублей. По словам Светланы Шенфельд, лучше всех за муниципальную недвижимость платят жители Ленинского округа, больше всего проблем в Центральном округе.

В целом, она отметила, что плата за омское соцжилье ниже, чем в соседних регионах. Озвученную информацию депутаты приняли к сведению.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон