Депутаты подождут нового мэра - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты подождут нового мэра

Представители УВД по Омской областиДепутаты Омского городского Совета вновь не дали согласия на передачу из муниципальной в федеральную собственность 27 объектов, которые занимают структуры УВД. Народные избранники решили проконсультироваться с региональным Министерством правового развития и дождаться избрания мэра Омска.

Этот вопрос рассматривали еще депутаты прошлого созыва, но к окончательному решению они так и не пришли. На последнем заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты Антон Берендеев и Николай Коломеец рассказали, что посетили 4 из 27 объектов, которые планируется передать в федеральную собственность. Они поддержали позицию мэрии и предложили отдать помещения. Николай Коломеец сказал, что несмотря на сокращение состава регионального УВД, все помещения используют, к тому же многие из них носят "специфический характер" (например, комната экспертизы).

Юрий ФедотовПротивоположную позицию, как и прежде, занял народный избранник Юрий Федотов. По его словам, в последнее время достаточно много объектов безвозмездно передали в федеральную собственность (Почте России, Пенсионному фонду, налоговой службе, службе по контролю за оборотом наркотиков), и "город по объектам недвижимости очень обеднел". Как утверждает народный избранник, все это отражается на возможностях муниципалитета по исполнению своих полномочий: "Сегодня есть судебные решения, которые обязывают нас предоставить места в дошкольных учреждениях, судебные решения, связанные с капремонтом". Объекты, о которых шла речь выше, эти проблемы не решат, но "у нас сложилась неправильная практика - мы за счет муниципалитета безвозмездно отдаем собственность". Поэтому г-н Федотов сделал вывод: надо в принципе прекращать безвозмездную передачу.

Он предложил отложить вопрос до 17 июня, когда будет избран мэр города. Депутат Виталий Путинцев спросил последние ли это объекты, которые планируется передать. По словам исполняющего обязанности директора департамента имущественных отношений Вадима Меренкова, будет планироваться очередная "партия". При этом он упомянул, что 4 объекта из-за сокращения численности сотрудников УВД муниципалитет все-таки сохраняет за собой. Представитель регионального УВД, присутствовавший на заседании, напомнил депутатам, что речь идет об УВД, а "не о каких-то магазинах". Как пояснил председательствующий Николай Чираков, вопрос о выселении УВД не стоит.

В итоге народные избранники решили пока не принимать решение о передаче объектов и дождаться избрания мэра. Депутаты также предложат спикеру Горсовета Вячеславу Двораковскому обратиться в Министерство правового развития Омской области, чтобы специалисты дали свои пояснения по этому вопросу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон