Гаражи и кафе проектируют с нарушениями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гаражи и кафе проектируют с нарушениями

Проектирование в ОмскеВ Омске выявлены 5 проектировщиков, не соблюдающих СНиПы и неправильно разрабатывающих генпланы. В их числе "Энергосберегающая компания Сибири", "Омскстройпроект", "Градинвестпроект", "ПФ "Капитель" и "Прайд".

На заседании университета руководящих кадров "Союза строителей Омской области", которое прошло 24 мая в рамках Сибирской строительной недели, назвали наиболее проблемных застройщиков и проектировщиков. Директор департамента архитектуры и градостроительства Омска Анатолий Тиль рассказал о том, что в ряде случаев к заявлению о выдаче разрешения на строительство застройщики прикладывали проектную документацию, подготовленную с нарушением требований к составу и содержанию, а также с нарушением требований технических регламентов (строительных норм и правил).

Так, ООО "Энергосберегающая компания Сибири" при проектировании двухэтажного гаража-стоянки, расположенной неподалеку от жилого дома по адресу 3-я Кордная, 12, не учло требования федерального закона "О пожарной безопасности" и СНиП.

Последнее нарушение также относится к проекту склада по адресу 3-я Восточная, 3, разработанному ЗАО "Омскстройпроект". Кроме того, обнаружены несоответствие документации требованиям градостроительного плана земельного участка, а также низкое качество принятых архитектурных решений (архитектор не участвовал в разработке проекта).

Тот же проектировщик допустил ошибки при создании эскиза гаражей боксового типа по проспекту Карла Маркса, 33. Застройщиком выступало ГСК "Туполевский".

По объекту кафе по улице Потанина в сквере имени 30-летия ВЛКСМ, из-за которого идут ожесточенные суды между мэрией и застройщиком ЗАО "Домострой", не предоставлена проектная документация, прошедшая государственную экспертизу. Более того, во вновь разработанной документации нарушены нормы по обеспечению противопожарных разрывов и проездов. Проектировал здание научно-исследовательский проектный институт "Градинвестпроект".

ООО "ПФ "Капитель" показало низкое качество архитектурных решений и не выполнило требования в части разработки генплана застраиваемой территории при проектировании административного корпуса со стояночным боксом по улице 2-я Солнечная в Кировском округе Омска.

ООО "Прайд" возникли проблемы с двумя проектами. Один из них - салон продаж автотранспортных средств с газовой котельной по улице Волгоградская, заказчиком которого был "Омск-Газ автосервис". Нарушения касались генплана и состава разделов проектной документации. При работе над реконструкцией здания по проспекту Мира, 69 в Советском округе Омска зодчие нарушили требования в части разработки генплана и не разработали градостроительный план.

В качестве положительного примера комплексного подхода к освоению застраиваемых территорий Анатолий Тиль отметил ЗАО "ЗЖБИ №6", ИПК "Жилстрой" и ООО "СК "Трест-4".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон