Под строительство омичам дали 206 га - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Под строительство омичам дали 206 га

Анатолий ТильВ 2011 году на территории Омска под строительство предоставлено 206 гектаров земли. Из них более 70% выдало ГУЗР, а остальное - муниципалитет. На сегодняшний день возведение объектов по программе регенерации ведется на 43 площадках.

В рамках выставки "Сибирская строительная неделя" состоялось заседание университета руководящих кадров  "Союза строителей Омской области". Речь шла о порядке и сроках оформления документов по предоставлению земельного участка и разрешения на строительство.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Омска Анатолий Тиль рассказал о результатах мониторинга деятельности ведомства. В настоящее время на рассмотрении находятся 2,5 тысячи объектов, на которых ведется капитальное строительство, а если с учетом линейных объектов, то более 5 тысяч. Все они находятся на разной стадии рассмотрения. В более 1 тысячи случаев решены все проблемы с землей, но не получено разрешение на строительство. Количество объектов жилищного гражданского строительства (с привлечением дольщиков) составило 411, из которых большинство имеют разрешение на строительство.

По словам г-на Тиля, на территории Омска имеется задел площадок для жилищного строительства площадью 895 гектаров с выходом жилой площади 8 миллионов квадратных метров. Из них выдано разрешений на строительство всего на 1 тысячу 797 "квадратов".

Всего с 2005 по 2011 года предоставлено для строительства 2,5 тысячи гектаров: 1 тысяча 300 гектаров - жилье, а 1 тысяча 200 - коммерческие объекты. В 2011 году на территории Омска было предоставлено под строительство 206 гектаров земли, из которых 148 гектаров выдало Главное управление по земельным ресурсам, а 58 - муниципалитет.

По программам регенерации заключено 106 соглашений как с положительным, так и с отрицательным исходом. В настоящий день на 43 площадках работа ведется. Благодаря сносу частного сектора и выкупу земли у третьих лиц введено в эксплуатацию более 400 тысяч квадратных метров жилья. Расселено более 350 домов.

Всего за период 2005-2011 годов выдано 2 тысячи 62 разрешения на строительство, из которых 1 тысяча 152 - новое строительство.

(слева направо) Александр Дейнеко, Анатолий Тиль, Альберт Каримов, Вячеслав Иванов

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон