Дома в 9 районах лишат ремонта? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дома в 9 районах лишат ремонта?

Виталий ЭрлихДевять районов Омской области рискуют остаться без денег, выделенных им государством на капитальный ремонт домов. Муниципалитеты лишат дотаций, если их главы до конца мая не заключат соглашения с "Омскоблстройзаказчиком".

На селекторном совещании, состоявшемся в правительстве Омской области, начальник управления реформирования ЖКК, дорожного хозяйства Омской области Дмитрий Христолюбов рассказал о готовности муниципалитетов к проведению капитального ремонта многоэтажек.

Как отметил докладчик, в середине мая Минстрой подписал соглашения со всеми 40 администрациями районов Омской области по организации проведения капремонта домов. Финансовые ассигнования из областного бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ, предназначенные для этих целей, уже перечислены во все районы. Тем не менее, на данный момент всего лишь в 31 районе заключены соглашения на проведение технического надзора с ГУ "Омскоблстройзаказчик". До сих пор не заключены такие договоры в Знаменском, Москаленском, Муромцевском, Нововаршавском, Одесском, Полтавском, Тюкалинском, Усть-Ишимском и Черлакском районах. "Вы нарушаете условия соглашения, подписанного с Минстроем, в соответствии с которым вы должны были подписать соглашения до 1 мая текущего года", - обратился докладчик к главам районов.

В то же время 36 муниципальных образований Омской области уже подали объявления о проведении конкурса по выбору подрядных организаций. Проведены конкурсные отборы в Шербакульском, Тюкалинском, Павлоградском, Калачинском, Оконешниковском, Колосовском, Тарском городских поселениях, а также в Колосовском, Большегривском, Ермаковском, Любимовском и Солнечном сельских поселениях. По результатам отбора в Калачинске приступили к работам по ремонту на 4 объектах, в Оконешниково - на 1 объекте.

Дмитрий ХристолюбовВ других районах управляющие компании и ТСЖ принимают конкурсные заявки, подводят итоги конкурсов. До сих пор в Усть-Ишимском, Иртышском, Таврическом и Тевризском городских поселениях только готовят конкурсную документацию для размещения на сайте госкорпорации Фонда содействия реформирования ЖКХ и сайтах муниципальных образований. Сроки проведения конкурса определены после 20 мая. "В администрации Русско-Полянского поселения затягиваются сроки проведения конкурсного отбора - он назначен только на 8 июня. В селе Солнечном 11 мая уже выбрали подрядчика, но к работам почему-то еще не приступили", - отметил г-н Христолюбов.

В заключении докладчик отметил, что с 21 по 26 мая сотрудники Фонда содействия реформированию ЖКХ проведут проверку реализации на территории области программ по капитальному ремонту домов.

Присутствующий на совещании министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий Эрлих отметил, что главы районов очень слабо информируют подрядные организации о проведении конкурсов. "Заявок потому и не поступает, что подрядчики ничего не знают о том, что оказывается есть деньги, есть программы, есть работы", - отметил глава министерства.

Обращаясь к главам 9 районов, которые до сих пор не заключили соглашения с ГУ "Омскоблстройзаказчик", Виталий Эрлих подчеркнул: "Если в течение следующей недели не будут заключены эти договоры - забудьте про деньги Фонда".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон