Двораковский предложил озеленить Омск по-космически - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковский предложил озеленить Омск по-космически

Вячеслав ДвораковскийКандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский предложил в каждом округе города посадить по 108 кедров и тем самым положить старт к его озеленению. Количество деревьев выбрано не случайно — столько в России спустя 50 лет после первого полета человека в космос насчитывается космонавтов.

Сегодня, 22 мая, на пресс-конференции в "Комсомольской правде" кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский рассказал, какие направления готов реализовать на посту градоначальника.

По его мнению, "озеленение - более чем важная вещь". Он рассказал, что вчера в библиотеке имени Пушкина студенты защищали креативные проекты по благоустройству города и, в частности, педуниверситет предложил сделать аллею педагогов.

В свою очередь сам Двораковский озвучил "зеленую" идею, приуроченную к 50-летию со дня первого полета человека в космос. "Наша страна в этом была первой, и Омск — далеко не последний город, который внес в это очень серьезный вклад" — отметил он.

Кандидат предложил, опираясь на позывной Юрия Гагарина "Кедр", в каждом административном округе посадить по 108 кедров. "Почему по 108? - предваряя вопрос журналистов, пояснил Вячеслав Двораковский. - Потому что у нас 108 российских космонавтов побывало в космосе за это время. Можно эти 108 кедров садить и в каждом микрорайоне. Вот вам старт озеленения".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон