За 4 месяца построили треть жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За 4 месяца построили треть жилья

Юрий ЕрехинскийВ Омской области за 4 месяца 2012 года введено в эксплуатацию 170 тысяч "квадратов" жилья из запланированных 600 тысяч. Тем не менее ни одного жилого дома не возведено в 10 районах области. Самые успешные темпы реализации программы в Исилькуле - 33%.

В правительстве Омской области прошло селекторное совещание с главами районов Омской области, на котором обсудили реализацию программ по созданию в области жилищного фонда.

С докладом о темпах строительства жилья в Омской области выступил заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский. Он напомнил, что в 2012 году в районах области планируется построить не менее 600 тысяч "квадратов" жилья. "За январь-апрель в области введено 170 тысяч квадратных метров недвижимости. В том числе в районах - 61 тысяча домов", - отметил выступающий.

Тем не менее, по словам докладчика, некоторые муниципалитеты не успевают выполнять задания правительства. Так, в Большеуковском, Муромцевском, Называевском, Нижнеомском, Окнешниковском, Полтавском, Тевризском, Черлакском, Усть-Ишимском и Шербакульском районах до апреля так и не введено ни одного жилого дома. В 9 районах резко снизились объемы строительства жилья. До настоящего времени в Большеуковском построено - 5,6% жилья, в Горьковском - 1,6%, в Кормиловском - 1,8%, в Называевском - 3,6%, в Нижнеомском - 5,5%, в Полтавском - 0,4%, в Русско-Полянском - 2,1%, в Тюкалинском - 3,4%, в Усть-Ишимском - 1,5%. При этом в Исилькульском районе обеспечено выполнение 33% годового задания, в Седельниковском - 18,7%, в Колосовском - 17%, в Знаменском - 15,8%.

Выступающий обратил внимание на то, что все муниципальные образования находятся в равных условиях, и средства, выделенные из областного бюджета, были распределены в соответствии с планом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон